Туристы, оформившие визу в Испанию, могут стать свидетелями маршей протеста в Каталонии

Туристы, оформившие визу в Испанию, могут стать свидетелями маршей протеста в Каталонии 13.10.2017 Количество просмотров 940
   В последние недели туристы, получившие визу в Испанию и приехавшие в эту страну, неоднократно могли наблюдать марши и манифестации на улицах Каталонии. Однако если до недавнего времени на улицы городов автономии выходили в основном сторонники независимости, то 8 октября в Барселоне прошел многотысячный марш протеста тех, кто до недавнего времени никак не обозначал свою позицию. По улицам Барселоны прошли тысячи жителей столицы, выражающие свое несогласие с идеей отделения Каталонии от Испании.
По оценкам городской гвардии, количество протестующих составляло около 350 тысяч человек. Сами же организаторы акции полагают, что на улицы вышло не менее миллиона жителей Барселоны. Впервые столь многочисленную акцию провели не сторонники, а противники независимости. Таким образом они показали: их количество велико, а их голос тоже должен быть услышан, ведь отделение автономии не принесет пользы ни Каталонии, ни Испании. Своими действиями противники суверенитета доказали: региональный премьер, выступающий за отделение, действует вопреки воле значительной доли населения автономии.
Демонстрация прошла под лозунгом «Демократия, свобода и право закона», в ней приняли участие официальные представители ряда испанских партий. С речами перед собравшимися выступили Хосеп Борелл, бывший спикер Европарламента, и перуанский писатель, обладатель Нобелевской премии Марио Варгас Льоса. Оба оратора воззвали к «здравому смыслу» и напомнили о том, что многие банки и крупные компании уже сворачивают свою деятельность в Каталонии. Последствия независимости могут оказаться очень серьезными, и об этом обязательно необходимо задуматься, прежде чем сделать необратимые шаги.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь