Туристы, получающие документы в консульстве Испании в Москве для поездки в Барселону, могут не тратить зря ни одной минуты отдыха

Туристы, получающие документы в консульстве Испании в Москве для поездки в Барселону, могут не тратить зря ни одной минуты отдыха 23.03.2015 Количество просмотров 628
  

Каждый день туристов, оформивших визу в консульстве Испании в Москве и приехавших в королевство, до предела насыщен интересными событиями. И прервать этот поток удовольствий обычно может только наступление ночи. Но туристам, которые для своего отдыха выбрали Барселону, нет необходимости соблюдать даже этот установленный самой природой перерыв. Дело в том, что в каталонской столице, в отличие от большинства других испанских городов, в последнее время все больше магазинов и развлекательных заведений работают не только по выходным, но и по ночам.

Еще недавно в любом городе Испании даже самые необходимые покупки можно было совершить только в дневное время: магазинов круглосуточного обслуживания в стране почти нигде не было. Но Барселона как признанный центр испанского и европейского туризма в последние годы предлагает возможность и жителям, и гостям города совершать покупки в любое удобное для себя время. Сегодня около 50 крупных магазинов обслуживают покупателей до 18 часов в сутки, а то и круглые сутки. Круглосуточные супермаркеты уже не редкость в каталонской столице. Помимо них, в режиме работы «24 часа» готовы принимать клиентов и станции техобслуживания, и ряд других компаний.

Заинтересованные в притоке клиентов, предприятия сферы обслуживания все чаще идут на продление времени своей работы. Это особенно важно в Барселоне, где активная жизнь не прекращается ни на выходных, ни ночью. Многие рестораны принимают решение закрывать свои кухни на несколько часов позже привычного распорядка. А бары приобретают разрешения, позволяющие им работать практически всю ночь.

Пока далеко не все магазины Барселоны работают по выходным. Тем не менее продукты и другие необходимые в быту товары можно приобрести и в субботу, и в воскресенье. А метро каталонской столицы уже пять лет работает целую ночь с субботы на воскресенье, перевозя за это время несколько десятков тысяч пассажиров. Так что про Барселону вслед за Нью-Йорком сегодня вполне можно сказать, что это город, который никогда не спит. 



Возврат к списку

Ловушка здесь