У получивших вид на жительство в Испании есть все шансы прожить дольше других жителей Европы

У получивших вид на жительство в Испании есть все шансы прожить дольше других жителей Европы 22.10.2015 Количество просмотров 984
  

Хорошая новость для тех, кто планирует получить вид на жительство в Испании и постоянно жить в этой стране: продолжительность жизни испанцев в настоящее время составляет 82,4 года. Это ставит королевство на седьмое место в мировом списке стран, где продолжительность жизни самая высокая. Подобные данные получены на основании нового сравнительного доклада, опубликованного Всемирным экономическим форумом. В докладе также объясняется причина столь хороших показателей. По мнению специалистов, все дело в средиземноморской диете.

Однако если учесть все критерии сравнения качества жизни, представленные в докладе, то Испания оказывается всего лишь на 35 месте в мире, уступая не только Ирландии и Китаю, но и Пуэрто-Рико. А возглавляют этот список Швейцария, Сингапур и США.

В то же время стоит отметить, что седьмое место в мире по продолжительности жизни ставит Испанию впереди таких считающихся более развитыми стран, как Норвегия, Швеция и Люксембург, где этот показатель не достигает 82 лет.

Самая высокая продолжительность жизни оказалась у жителей Гонконга – 83,5 года. Специалисты полагают, что такой показатель во многом достигнут благодаря практике тай-чи, которой занимаются многие жители. Это один из видов боевых искусств, который помогает пожилым людям оставаться активными и здоровыми. Свою роль также играет сбалансированная диета, в которой присутствует много приготовленных на пару овощей и чай. На втором месте находится Япония, где люди в среднем живут 83,1 года. Япония покинула свое первое место, которое занимала еще три года назад, в результате повышения количества самоубийств среди пожилых женщин.

Выше Испании в списке стран с наиболее высокой продолжительностью жизни находятся такие европейские государства, как Исландия, Франция, Швейцария и Италия. Франция, занимающая шестое место, может похвастаться также самым низким числом жителей, страдающих ожирением. Пятая позиция Швейцарии обусловлена качеством работы системы здравоохранения и правильным питанием. А одной из лучших диет в мире признана исландская, снижающая риск развития диабета и сердечных заболеваний.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь