У тех, кто оформляет документы в посольстве Испании и отправляется в королевство, высокие шансы получить компенсацию за задержку авиарейса

У тех, кто оформляет документы в посольстве Испании и отправляется в королевство, высокие шансы получить компенсацию за задержку авиарейса 15.09.2014 Количество просмотров 560
  

Как правило, наши соотечественники, получившие визу в посольстве Испании, отправляются в эту страну на самолете. И им небезынтересно будет узнать, что королевство было недавно признано одним из трех государств ЕС, где количество задержек авиарейсов наиболее высокое. Испания в рейтинге европейских стран заняла по этому показателю второе место. Правда, есть и хорошая новость: за большинство подобных задержек пассажиры имеют право потребовать компенсацию.

По подсчетам специалистов, общий объем денежных сумм, которые пассажиры, пострадавшие от задержек, имеют право востребовать в Испании, составляет 190 миллионов евро. Такую цифру опубликовали недавно в своем отчете несколько международных компаний, занимающихся делами о правах пассажиров и оказывающих практическую помощь по получению причитающихся им компенсаций.

Тем, кто собирается отправляться в Барселону, стоит знать: по итогам августа аэропорт каталонской столицы Эль-Прат занял шестое место среди десяти международных воздушных вокзалов, где было зафиксировано самое большое количество отмен забронированных рейсов. В общей сложности число отмененных рейсов составило 126. Наряду с аэропортом Барселоны в список самых непунктуальных попали аэровокзалы Стамбула, Лондона, Франкфурта, Парижа и Берлина.

Если брать такой показатель, как задержки рейсов, Эль-Прат занимает седьмое место в Европе. Общее количество опозданий составило здесь более 6800.

По закону ЕС пассажиры, которые пострадали от задержек рейсов в аэропортах стран, входящих в Европейский союз, имеют право требовать компенсацию в размере до 600 евро. На подобное возмещение могут рассчитывать все пассажиры, которые пользуются услугами европейских перевозчиков. Однако на практике авиакомпании стараются сделать все возможное, чтобы не выплачивать путешественникам положенного.

Этой цели служат различные бюрократические препоны, а также тот факт, что не все пассажиры осведомлены о своих правах. В частности, желающим получить компенсацию сообщается, что деньги не выплачиваются в случае, если причиной задержки были погодные условия или небольшие технические сложности. Другой путь – уменьшить сумму выплат. Средняя выплата пассажирам по итогам прошлого года составила 399 евро, хотя эта сумма может быть существенно больше. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь