У тех, кто получает вид на жительство в Испании, повышаются шансы найти работу

У тех, кто получает вид на жительство в Испании, повышаются шансы найти работу 22.01.2015 Количество просмотров 7402
  

Статистика свидетельствует: в Испании зафиксировано наибольше снижение количества безработных за весь период действия евро. Напомним, что единая европейская валюта была введена в королевстве в 1999 году. Безусловно, это хорошая новость для тех, кто собирается в ближайшее время получить вид на жительство в Испании и планирует найти работу в этой стране.

Количество зарегистрированных безработных снизилось более чем на 253 тысячи с декабря 2013 года по декабрь прошлого года. Это составляет 5,4 % в год. По информации правительства, данное снижение стало самым значительным за весь период пребывания страны в составе еврозоны.

В течение последнего месяца прошлого года количество безработных уменьшилось на 64,4 тысячи человек. Это второй по величине декабрьский результат за всю историю наблюдений.

Одновременно растет и количество людей, имеющих работу. За прошлый год их стало на 417 тысяч человек больше – это лучший показатель с 2007 года. Общее количество работающих граждан страны составляет в настоящее время 16,8 миллиона человек.

Испанская экономика проходит сегодня через процесс реформирования трудового рынка, основной задачей которого является стимулирование роста после нескольких лет рецессии. Ожидается, что рост испанской экономики по итогам этого года составит 1,6 процента.

Несмотря на это, уровень безработицы в стране по-прежнему остается высоким. В настоящее время данный показатель составляет 23,7 %. По количеству безработных Испания занимает второе место в еврозоне, уступая лишь Греции. Тем не менее представитель испанского правительства отметил, что после проведенных реформ компаниям стало проще нанимать и увольнять работников, что уже показало свои положительные результаты.

Наибольшее снижение безработицы наблюдается в секторе обслуживания, где показатели снизились на 2,2 %. В то же время число безработных увеличилось в строительном и промышленном секторе. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь