Угроза терроризма заставила обращаться в консульства Испании больше туристов

Угроза терроризма заставила обращаться в консульства Испании больше туристов 02.08.2016 Количество просмотров 779
  

За первые шесть месяцев года Испания приняла почти 33 миллионов туристов, что на 11,7 % превышает прошлогодние показатели. Повышенную популярность, которой консульства Испании пользуются во многих странах мира, специалисты связывают с угрозой терроризма, характерной в последнее время для многих привычных мест отдыха.

Особенно значительно выросло количество отдыхающих из европейских стран, которым для поездки в Испанию не нужно получать визу. В частности, за первые шесть месяцев года королевство посетили 8 миллионов британских туристов, что на 16,5 % больше, чем за те же месяцы 2015 года. На втором месте по этому показателю находятся немцы, не слишком отстали от них и французы.

Самым востребованным местом отдыха в Испании в этом году стала Каталония, в частности Барселона и прибрежные курорты. Эту область королевства уже посетили 7,66 миллиона человек. Велика популярность и Канарских островов, а также Балеарского архипелага.

Ожидается, что количество туристов, посетивших испанские берега, в этом году будет рекордным. И это несмотря на то, что в прошлом году Испания приняла более 68 миллионов отдыхающих, став третьей в списке самых популярных у любителей путешествий стран мира.

Специалисты полагают, что ростом популярности в последнее время Испания обязана в том числе и опасениям относительно террористической угрозы, которые заставляют многих туристов отказываться от поездки в такие регионы, как Турция и Северная Африка. Подобный рост числа туристов испытывает в настоящее время и соседняя Португалия.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь