В Испании принимаются меры безопасности в связи с угрозой распространения вируса Эбола

В Испании принимаются меры безопасности в связи с угрозой распространения вируса Эбола 09.10.2014 Количество просмотров 1422
  

Координационная комиссия была учреждена испанским Министерством здравоохранения и властями мадридской автономии в связи с появлением вируса Эбола на территории Испании. Работа комиссии будет вестись в форме ежедневных заседаний. Основной целью ее является выявление контактов зараженного вирусом лица и анализ мероприятий, проводимых в случае обнаружения других заболевших.

Опасность вспышки вируса Эбола носит в настоящее время международный характер, о чем имеется официальное предупреждение. Учитывая это, Министерство здравоохранения Испании 6 октября организовало заседание Координационной комиссии, главой которой стала Ана Мато, министр здравоохранения королевства. Активное участие в работе комиссии принял и советник мадридской автономии по вопросам здравоохранения. Членами комиссии стали также должностные лица профильных министерств и ведомств, в частности, Главного управления здравоохранения, служб медицинской помощи автономии и др.

Заседания комиссии будут носить ежедневный характер. На первом из них были проанализированы результаты эпидемиологических исследований, которые были проведены в Мадридском автономном сообществе в связи с появлением на его территории вируса Эбола. Цели этих исследований таковы:

На данный момент количество лиц, контактировавших с заболевшим, составляет 22. Большинство из них – медицинские работники, которые общались с сотрудником столичной службы медицинской помощи, заразившимся вирусом Эбола. Самый близкий контакт – супруг заболевшей медсестры. Несмотря на то, что симптомов заражения у него пока не выявлено, он помещен под наблюдение в отдельный блок больницы Лас-Пас-Карлос III.

Властями сообщества выделена горячая телефонная линия (+ 34) 91-400-00-01, по которой граждане могут обращаться по всем интересующим их вопросам, касающимся распространения вируса. С этой же целью создан отдельный адрес электронной почты sanidadinforma@salud.madrid.org.

Испанское Министерство здравоохранения поддерживает постоянный контакт с санитарными службами Евросоюза, а также международными организациями, обеспечивая им передачу всей имеющейся информации по распространению вируса.

Свое заседание провела и Комиссия по здравоохранению Межтерриториального совета Национальной службы здравоохранения. На нем глава службы отчитался во всех действиях, которые уже были проведены в связи с имеющейся угрозой опасного заболевания. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Ловушка здесь