В испанские визовые центры в Москве и других городах в феврале обратилось больше туристов

В испанские визовые центры в Москве и других городах в феврале обратилось больше туристов 07.04.2016 Количество просмотров 1635
  

За последние месяцы количество туристов, обратившихся в испанские визовые центры в Москве и других городах страны, существенно снизилось: поездки в королевство для россиян значительно подорожали. Однако итоги февраля показывают, что популярность Испании у туристов из нашей страны снова начинает расти.

По итогам последнего зимнего месяца количество гостей из России в королевстве увеличилось на 19,8 %. В общей сложности Испанию в этом месяце посетили почти 35 тысяч россиян. Как отмечают СМИ, это повышение оказалось самым значительным с декабря 2013 года. Если брать показатели за январь и февраль этого года, то рост количества российских туристов в Испании по сравнению с теми же месяцами 2015 года составил 4,7 %.

Негативная динамика в российском секторе испанского туризма наблюдалась в течение 18 месяцев подряд. И лишь за два последних месяца прошлого года было отмечено некоторое улучшение, которое, однако, сменилось падением на 2,5 % в январе 2016 года. И вот февраль снова продемонстрировал положительные тенденции.

По статистике на конец 2015 года Испанию посетило на 32,7 % российских туристов меньше, чем за предыдущий год. Уровень снижения российского турпотока в 2014 году составил 10,3 %.

В качестве основных причин столь заметного снижения эксперты называют прежде всего снижение курса российской валюты, что сделало поездки в Испанию существенно дороже. Свою роль сыграл и украинский кризис. Однако представители туристического сектора королевства уверены, что Испания восстановит свою былую популярность у россиян, особенно на фоне резкого снижения турпотока в Турцию.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь