В Валенсии были законодательно утверждены права и обязанности пар, проживающих в гражданском браке

В Валенсии были законодательно утверждены права и обязанности пар, проживающих в гражданском браке 22.04.2012 Количество просмотров 1099
  

Совместное жительство пар было определено как "союз, аналогичный браку", соответственно его участники были приравнены к тем, кто расписался официально. Таким образом, в большинстве случаев становится не обязательно регистрировать свой брак в Испании, так как аналогичные законы действуют и в других автономных провинциях страны.

Утверждение законопроекта прошло на заседании главного законодательного органа автономии 6 апреля этого года. Так как на общегосударственном уровне данная сфера отношений никак не регулируется, то каждый регион был вынужден самостоятельно вырабатывать нормы и законы. Поэтому, собираясь замуж за испанца, поинтересуйтесь регионом его проживания, так как это может повлиять на ваш юридический статус.

Валенсия практически полностью уравняла в статусе тех, кто официально зарегистрировал свой брак, и тех, кто лишь имеет совместную регистрацию места жительства. Это относится к общему семейному бюджету, обязанностям и правам относительно детей, права наследования и прочего. То есть в случае смерти одного из сожителей, то второй может претендовать на общее наследство в полной мере, если только не имеется еще наследников или иное не предусмотрено завещанием. Также он может оставить за собой ту недвижимость, которой они владели совместно.

Таким образом, если вы вышли замуж на испанца и легально поселились в Валенсийской автономии, то можете оформлять вид на жительство на вполне законных основаниях, даже если вы не регистрировали ваш брак.

Тем не менее, подобный брак в Испании не поможет вам, если вы проживаете в стране нелегально. В большинстве случаев муниципалитет просто откажется регистрировать подобное сожительство. Так власти борются с нелегальной иммиграцией, а также предотвращают появление фиктивных гражданских браков.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь