Виза в Испанию даст возможность посетить еще один национальный парк

Виза в Испанию даст возможность посетить еще один национальный парк 06.06.2018 Количество просмотров 427
   Виза в Испанию позволяет не только отдохнуть на пляжах средиземноморских курортов, но и насладиться природными достопримечательностями этой страны, посетив один из ее национальных парков. Тем более что к их числу вскоре прибавится еще один. Как сообщили испанские СМИ, еще до конца года будет решен вопрос со статусом природного парка Сьерра-де-Лас-Ньевес, который в следующем году, скорее всего, станет национальным парком. Если это произойдет, то количество национальных парков в Испании составит 16. Это будет третий национальный парк в Андалусии наряду со Сьерра-Невада в Гранаде и парком Доньяна, расположенным на территории трех провинций.
Площадь будущего национального парка составляет более 20 тысяч гектаров. В его состав войдут несколько городов, в том числе популярная у туристов Ронда. Новый статус позволит обеспечить развитие местного бизнеса и экономическое процветание региона, уверены местные жители.
Кроме того, источники информации о деятельности испанского Министерства сельского хозяйства и рыболовства отметили, что в ближайшем будущем планируется защитить так называемый средиземноморский китовый коридор, который является путем постоянных миграций китов, дельфинов и тунца. Это будет сделано через расширение морских заповедников, территорию которых планируется увеличить на 12 %.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь