Виза в Испанию по-прежнему востребована: королевство установило очередной рекорд

Виза в Испанию по-прежнему востребована: королевство установило очередной рекорд 05.09.2017 Количество просмотров 1722
  

Июль этого года побил все существующие рекорды по числу туристов, посещающих королевство, еще раз доказав, что виза в Испанию по-прежнему пользуется популярностью. Еще никогда в истории страны за один месяц ее не посещало так много туристов – 10,51 миллиона. Прошлый рекорд был установлен в августе минувшего года и составил, по сообщению Национального института статистики, 10,02 миллиона.

Сейчас представители туриндустрии ожидают подведения итогов августа, который традиционно является кульминацией туристического сезона. Пока не ясно, окажут ли влияние на его результаты теракты, которые произошли в Барселоне и Камбрильсе.

По итогам июля зафиксирован среднегодовой рост туристического потока на 10,1 %. Несмотря на все прогнозы, самым крупным туристическим рынком для Испании продолжает оставаться Великобритания. В июле королевство посетили 2,31 миллиона британцев, что составило 22 % всего числа иностранных туристов. На втором месте оказались туристы из Франции – их прибыло 1,55 миллиона, третье место заняли немцы – 1,4 миллиона.

Статистика показывает значительное увеличение притока туристов из ряда европейских стран. Так, на 36,5 % выросло число туристов из Ирландии, на 23,9 % - из России, на 17,7 % - из Швейцарии.

Отмечено и изменение моделей поведения туристов. Все больше гостей королевства предпочитают путешествовать самостоятельно, а не оплачивать готовые туры. Число таких гостей королевства за год увеличилось на 18,6 %. Что касается вариантов размещения, то быстрее всего растет популярность туристических квартир.

Основным направлением туризма в июле продолжала оставаться Каталония: сюда решил приехать каждый четвертый гость королевства. По сравнению с июлем 2016 года в этой автономии побывало на 6,5 % туристов больше, а общее их число по итогам июля составило 2,5 миллиона человек. Почти такое же число туристов посетило Балеарские острова, а третьим по популярности испанским направлением стала Андалусия – 1,4 миллиона.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь