Виза в Испанию уже оформлена? Стоит знать, чего нельзя делать на пляжах Малаги

Виза в Испанию уже оформлена? Стоит знать, чего нельзя делать на пляжах Малаги 09.07.2014 Количество просмотров 1215
  

Провинция Малага весьма популярна у многих россиян, получающих визу в Испанию и отправляющихся насладиться пляжным отдыхом. И чтобы не иметь проблем ни с соседями по пляжу, ни с местными властями, стоит знать о некоторых запретах, недавно установленных в этой прибрежной зоне королевства.

Возможно, первый из них будет не слишком актуален для российских туристов, ведь он касается купания с собаками. Если до недавних пор пребывание на пляже с четвероногими не вызывало у властей никаких нареканий, то теперь для собак отведены специальные зоны.

А вот второй запрет напрямую касается наших соотечественников, имеющих привычку с утра пораньше занимать места на пляже или возле бассейна, а затем не спеша являться к полудню. Подобная практика в Торроксе искореняется требованиями городского регламента. Все зонтики и лежаки, которые были установлены рано утром и которыми в течение определенного времени никто не пользуется, будут теперь убираться служащими пляжа. Чтобы вернуть вещи, придется уплатить немалый штраф – 300 евро.

Стоит подумать о своем отпускном бюджете и экстремалам, предпочитающим купаться в любую погоду. В Эстепоне купание под красным флагом, означающим, что пребывание в воде опасно по тем или иным причинам, приведет к штрафу до 3 тысяч евро.

Строгие требования на пляжах Малаги предъявляются и к уборке мусора после окончания отдыха. Все отходы должны быть по возможности помещены в пакет и выброшены в контейнер. Если контейнер переполнен, оставлять пакет рядом с ним нельзя – необходимо найти свободное место в другом ближайшем контейнере.

Возможно, несколько разочарованы будут те, кто рассчитывал во время пребывания в Малаге отправиться на увлекательную рыбалку. Дело в том, что любая ловля рыбы туристами здесь запрещена с 10 утра до 9 вечера. Зато ночью рыбачить не возбраняется.

Отдыхающим стоит иметь в виду, что на пляжах Малаги запрещено играть в мяч. Единственное исключение – участки пляжей, где этому развлечению можно предаться вдали от береговой линии.

И последнее: если турист намеренно наносит ущерб пляжному оборудованию, к примеру, ломает мусорные баки или душевые кабинки, ему придется не только возместить стоимость ремонта, но и уплатить штраф в 300 евро. Подобное правило недавно было введено в Манильве. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь