Визовые центры Испании готовятся к увеличению числа туристов из России и Украины

Визовые центры Испании готовятся к увеличению числа туристов из России и Украины 22.07.2012 Количество просмотров 910
  

Популярность Испании у туристов из СНГ всегда была высокой. Эта страна объединяет в себе три условия для идеального, по мнению отечественного туриста, отдыха: солнце, море и цивилизация. А финансовый кризис текущего года сделал пребывание отдыхающих в Испании еще и относительно недорогим: значительно упали цены на аренду апартаментов, подешевели и многие другие услуги. По стоимости отпуск в Испании сегодня сравнивают с отдыхом в Болгарии и Турции, что, несомненно, увеличило поток туристов.

Визовые центры Испании отчитались за первое полугодие

Генконсульство Испании в Москве отчиталось в том, каков в цифрах рост количества выданных виз. За первое полугодие нынешнего года более 407 тысяч виз было получено здесь, а это почти на 35% больше, чем было выдано с января по июнь включительно в 2011 году. Рост за июнь составил 31,43%.

Во второй половине 2012 года ожидается не менее значительное увеличение числа выданных виз. Визовый центр Испании в Москве (как и другие центры по России) работает этим летом весьма напряженно, что обусловлено туристическим сезоном вкупе с неожиданно возникшими благоприятными условиями для отдыха в этой европейской стране в 2012 году.

Украина и Испания после Евро-2012

Тем временем Испания делает ставку не только на российских туристов. Например, украинцы в текущем году отправляются в эту страну вдвое чаще, что подтверждается числом выданных виз. В 2011 году виз в Испанию для жителей Украины было выдано 46 тысяч, а в этом году планируется выдать их около 70 тысяч. При этом уровень отказов составляет в настоящее время менее 1%, что опровергает миф, будто визу в Испанию получить достаточно сложно.

Надежды Испании на повышение количества украинских туристов обоснованы не только на предварительных расчетах, но и на том факте, что в конце июля ожидается подписание Украиной соглашения, предполагающего введение упрощенного визового режима с Европейским Союзом. Все эти данные приведены заведующим консульским отделом посольства Испании в Украине Х. Урбиола, который отметил, что после Евро-2012 взаимоотношения между Испанией и Украиной стали более интенсивными.


Возврат к списку

Ловушка здесь