Визовый центр Испании в Москве отмечает рост спроса на визы

Визовый центр Испании в Москве отмечает рост спроса на визы 18.06.2012 Количество просмотров 1910
  

Начиная с января 2012 года, Генконсульство Испании в столице выдало уже 200 тысяч виз, что почти на 40% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Желающих поехать в солнечную Испанию в России больше год от года.

Подача документов в визовый центр Испании в Москве: не откладываем на последний день

В связи с увеличением количества туристов, Консульство Испании официально увеличило сроки рассмотрения документов для клиентов туристических агентств. Выдача визы теперь занимает семь дней. Столичные туроператоры предупреждают своих клиентов о необходимости подавать документы на визу заблаговременно: не позднее, чем за восемь дней до предполагаемой даты вылета.

Сроки для индивидуальных соискателей при этом не изменились: визы выдаются в течение 5 дней. Но если вы планируете подавать заявку не напрямую в Консульство, а в визовый центр Испании (в Москве или других городах) – прибавьте к этому сроку несколько дней на передачу документов.

Объединенные визовые центры: сервис для людей

Визовые центры Испании в России действуют во многих крупных городах и прекрасно выполняют свои функции. Не будь подобной службы, всем жителям России, желающим отправиться на Канарские острова или провести недельку в Барселоне, пришлось бы предварительно лететь в Москву для получения там вожделенной визы. При этом, отвечая потребностям развивающегося туристического рынка, в России открываются все новые визовые центры разных государств. Многие из них действуют как объединенные визовые центры – то есть принимают документы на визы не одной, а ряда стран.

Такого рода центр в конце мая начал свою работу в Уфе. В нем жители Башкортостана могут получить визы Австрии, Болгарии, Норвегии и ряда других европейских государств, включая и Испанию. Аналогичный центр открылся в середине июня и во Владивостоке.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь