ВНЖ в Испании: выбираем Пальму-де-Майорку!

ВНЖ в Испании: выбираем Пальму-де-Майорку! 29.11.2013 Количество просмотров 5500
  

Ни для кого не секрет, что ВНЖ в Испании – сладкая мечта многих иностранцев. Если вы не являетесь счастливым жителем Евросоюза или хотя бы Латинской Америки, то осуществить ее будет довольно затруднительно. Для этого придется выполнить целый ряд условий.

И все-таки если вы уверены, что у вас все получится, то не пора ли приступить к поиску конкретного города для проживания? Тогда вам будут кстати рекомендации экспертов из консалтинговой компании Knight Frank. Они выдвинули свою версию относительно того, какие населенные пункты на нашей планете могут претендовать на звание самых приспособленных к жизни.

В своей работе специалисты учитывали множество важных моментов. Например, во внимание принимались цены на различные услуги и товары в городе, уровень образования и активность культурной жизни. Также они не забывали проверить, какие имеются возможности для отдыха, каков климат и специфика ресторанной сферы.

ВНЖ в Испании: Пальма-де-Майорка и Дубай – чем они прельстили экспертов?

Итак, специалисты консалтинговой компании Knight Frank сочли, что первого места в рейтинге городов мира, самых лучших для проживания, достоин Дубай. Основными факторами, которые поспособствовали тому, что он занял лидерскую позицию, называют высоко развитую образовательную сферу и отличный климат. А именно: в непосредственной близости от города находится 32 международные школы. Что касается климатических условий, то об их достоинствах свидетельствует хотя бы тот факт, что здесь в году насчитывается 350 солнечных дней.

На второе место эксперты поставили Пальму-де-Майорку и Каймановы острова. Это благодаря тому, что практически по всем категориям они получили очень высокие баллы. Например, на Майорке количество солнечных дней исчисляется тремя сотнями. И кстати, по уровню качества жизни Пальма-де-Майорка заняла девятое место, а Дубай уступает ей в этом, так как его по этому критерию разместили на 17 месте.

Любопытно, что сотрудники консалтингового агентства Knight Frank считают лидером по гастрономии Гонконг. Здесь насчитывается около 69 ресторанов, которые были удостоены звезд Michelin. Следующими за ним городами, отличающимся по этому показателю, называют Лондон, Женеву и Монако, где имеется по 49, 20 и 18 заведений подобного уровня соответственно.

Но давайте все-таки вспомним о том, что мы говорили на тему, где именно лучше жить, получив вид на жительство в Испании. Если же поднимать вопрос гастрономии относительно испанского королевства, то здесь по этому критерию тоже неплохо смотрится Пальма-де-Майорка со своими пятью ресторанами со звездами Michelin. Правда, она уступает Мадриду, где таких заведений имеется 14 единиц.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь