Выплачивая налоги на недвижимость в Испании, можно продолжать получать прибыль от ее аренды

Выплачивая налоги на недвижимость в Испании, можно продолжать получать прибыль от ее аренды 15.04.2017 Количество просмотров 2072
  

Покупая жилье и решая начать выплачивать налоги на недвижимость в Испании, многие планируют получать доход, сдавая свою собственность в аренду. Однако будет ли у них такая возможность в свете активной борьбы с туристической арендой, которую уже начали вести власти некоторых городов, в частности Барселоны? Ада Колау, мэр каталонской столицы, не только внедряет у себя в городе жесткое регулирование туристической аренды, но и выступает за подобные меры на государственном уровне.

Именно эта тема рассматривалась на недавней встрече с министром развития Иньиго де ла Серна, состоявшейся во время визита барселонского мэра в Мадрид. Колау озвучивает призыв властей ряда испанских регионов, где уже наблюдается растущий спрос на аренду домов при невысоком уровне предложения, что ведет за собой рост цен. Идея внедрения мер по контролю за арендой нашла отклик у политиков в регионах, где уровень роста цен уже становится существенным, к примеру, на Балеарских островах.

Однако министр, озвучивая мнение национального правительства, дал понять, что в настоящее время меры по ограничению аренды на государственном уровне не рассматриваются. В ответ на вопросы, заданные ему на пресс-конференции, он ответил, что у Мадрида пока нет планов вводить меры, направленные на регулирование аренды, или повышать минимальную продолжительность контакта аренды. В настоящее время все вопросы аренды регулируются законом, который носит название Ley de Arrendamientos Urbanos. Несмотря на то, что ряд региональных правительств, к примеру, мэрии Барселоны и Пальма-де-Майорки, ввели у себя ряд ограничений на туристическую аренду, они не имеют права применять какие-либо меры по отношению к основному рынку аренды.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь