«Золотая виза» в Испанию позволила привлечь в страну 911 миллионов евро за два года

«Золотая виза» в Испанию позволила привлечь в страну 911 миллионов евро за два года 26.02.2016 Количество просмотров 982
  

С момента принятия поправок в закон о предпринимательстве и до сентября 2015, то есть за два года так называемая «золотая виза» в Испанию была выдана 1189 инвесторам. Вид на жительство получили те зарубежные покупатели, кто приобрел недвижимость в королевстве на сумму не менее 500 тысяч евро. За двухлетний период сумма инвестиций в рамках этих транзакций составила 910,6 миллиона евро.

Более 65 % недвижимости, приобретенной в рамках закона о «золотой визе», было куплено российскими и китайскими инвесторами. В последние два года 35 % транзакций, связанных с приобретением недвижимости класса люкс, было совершено российскими покупателями. Они приобрели 417 объектов общей стоимостью 328 миллионов евро. На долю китайских инвесторов пришлось 363 транзакции на общую сумму 268,4 миллиона евро. Среди тех, кому удалось получить «золотую визу», были также инвесторы из Украины, Венесуэлы и Ближнего Востока.

Анализ статистики по провинциям показывает, что большинство крупных иностранных инвесторов предпочитает приобретать объекты, расположенные на побережье. За исключением Мадрида, пять наиболее популярных у покупателей провинций находятся на побережье. Самое большое количество сделок в рамках закона о предпринимательстве зафиксировано в Барселоне – 490. На втором месте находится Малага – 211 сделок, третье занимает Мадрид – 183. Далее идут Жирона, Аликанте и Валенсия.

По информации, которую публикует испанская Ассоциация регистраторов, в четвертом квартале 2015 года на долю иностранных покупателей пришлось 14,38 % всех сделок с недвижимостью, заключенных в Испании. Наибольшую активность проявили инвесторы из Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Бельгии и Италии.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь