ВИЗА D. Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности.

Виза D. Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности.
ВИЗА D. Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности. Вид на жительство, дающий право на проживание в Испании без права на ведение трудовой деятельности.
ВИЗА D. Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности. Для собственников и арендаторов испанской недвижимости.
ВИЗА D. Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности. Для родителей, несовершеннолетние дети которых обучаются в Испании.
С 01 октября 2010 года по 01 июля 2019 года нами было оформлено 004725 виз
на вид на жительство без права трудовой деятельности и визы инвестора.


ВАЖНО:



Список документов для получения визы D – вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности*

— 2 фотографии (белый фон, лицо крупным планом, 3,5х4,5 см)
— Загранпаспорт (оригинал)
— Копии РФ паспорта всех страниц

— Договор Купли-Продажи (Compra-Venta) или долгосрочный договор аренды недвижимости в Испании;
— Nota Simple Informativa (Выписка из Реестра собственности Испании)

— Справка о несудимости
— Медицинская справка

— Все документы, подтверждающие доход, который должен быть достаточным для нормального уровня проживания заявителя, а также для членов его семьи в течение всего периода предполагаемого проживания в Испании, без необходимости осуществлять трудовую или профессиональную деятельность, в соответствии со следующими критериями:

ВНИМАНИЕ: Помимо перечисленных документов, Генеральное Консульство Испании вправе, если сочтет нужным, затребовать те документы, которые посчитает необходимыми для принятия решения по заявлению.

* Вся подробная информация по списку документов, все необходимые консультации по сбору и подготовки необходимых документов для подачи в Консульство Испании в Москве будет предоставлена после заключения Договора на оформление визы D – вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности.



Требования к документам

- Все документы должны быть переведены на испанский язык и легализованы в Консульстве Испании в Москве, либо заверен официальным Присяжным переводчиком  - Traductor Jurado. Со стоимостью на услуги можно ознакомиться на нашем сайте www.abcspain.ru в разделе «УСЛУГИ и ЦЕНЫ»

- В Генеральное Консульство Испании подаются оригиналы документов с приложением одной ксерокопии. Копии снимаются после заверения переводов и/ или легализации документов.



Порядок оформления визы D – вид на жительство без права трудовой деятельности

Оформления визы D – вид на жительство без права трудовой деятельности в Консульстве Испании достаточно длительный процесс. Запрос на визу D может рассматриваться в среднем от 1,5 до 3 месяцев. Для начала необходимо произвести запись на прием в Генеральное Консульство Испании для подачи документов. Лучше это сделать заблаговременно, ввиду того, что запись, как правило, ведется за 2-3 недели вперед.

Далее необходимо разобраться какие документы вам необходимо предоставить при подаче запроса на оформление вида на жительство. Список документов вы сможете найти здесь. Если у вас возникнут вопросы, наши менеджеры помогут вам на них ответить.

Подача документов личная и только в исключительных случаях и по уважительной причине МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРЕШЕНА подача документов доверенным лицом (стоимость и условия уточняйте у менеджеров). 


ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИСПАНИИ БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ
Вид услуги Стоимость (руб.)
ВНЖ без права на работу (виза D)
Ведение дела с момента заключения договора до получения положительного решения в выдачи визы D: Неограниченное количество консультаций на протяжении всего процесса сбора и подготовки документов для подачи на визу типа Д в Генеральное Консульство Испании в г. Москве (ВНЖ без права на работу). Донос документов в Консульство Испании в случае запроса дополнительных документов.  В стоимость не включены: консульский сбор, пошлины, легализация, переводы документов. 

40 000
+
8 000 (за каждого члена семьи)
Консультация по ВНЖ без права на работу (предварительная, разовая, перед сбором документов, не включает проверку документов).
Данная консультация проходит со специалистом в устной форме один раз, в ходе которой даются рекомендации по сбору и подготовке документов для получения ВНЖ без права на работу. Длительность консультации - не более 60 минут. Если в последующем заключается договор на ведение дела "ВНЖ без права на работу", то стоимость консультации засчитывается в стоимость данного договора. 
8 000 
Консультация по ВНЖ без права на работу (окончательная, разовая, перед подачей документов, включает проверку документов).
Данная консультация проходит со специалистом в устной форме один раз, в ходе которой даются рекомендации по собранным  для подачи документов в Консульство Испании с целью получения ВНЖ без права на работу. Длительность консультации - не более 90 минут. Если в последующем заключается договор на ведение дела "ВНЖ без права на работу", то стоимость консультации засчитывается в стоимость данного договора. 
22 000   
+
8 000 (за каждого члена семьи)


Задать вопрос

Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу: общие вопросы
Здравствуйте. Планирую оформить себе вид на жительство в Испании без права на работу. 
Могу ли я по данному типу ВНЖ заниматься бизнесом. Например, открыть компанию?
Здравствуйте, Александр. Данный тип ВНЖ не дает Вам право самому работать и осуществлять трудовую деятельность в Испании, но Вы имеете право зарегистрировать компанию и быть в ней учредителем. 

Дата создания ответа: 30-08-2019
Комментировать (0)

Добрый вечер. Подскажите, можно ли и каким образом получить ВНЖ с правом на работу (Residencia y trabajo por cuenta propia) имея ВНЖ без права на работу?
Здравствуйте, Алла!
Если у Вас есть ВНЖ без права на работу в Испании, Вы можете его поменять на ВНЖ с правом на работу. Этот процесс называется Modificación de Autorización de residencia no lucrativa. После продления первичной карты резидента no lucrativa, прожив один год, Вы можете начать процесс по модификации ее с учетом требования по запрашиваемому ВНЖ в Испании - Autorización de residencia y trabajo por cuenta propia. Для этого Вам нужно будет подготовить бизнес-план и получить положительное заключение от специальной организации, которая уполномочена проводить экспертизу и выдавать заключение.

Дата создания ответа: 26-11-2018
Дата изменения ответа: 30-08-2019
Комментировать (0)

Здравствуйте! Через вашу компанию подавала документы на получение вида на жительство в Испании на семью из 3-х человек. Получили положительный ответ, 12.01.2018 получили визу D и удивились, что проставлена дата до 26.04.2018. Я не понимаю это дата до которой нам необходимо оформить документы в Испании или это какая то ошибка?
Здравствуйте, Лариса!
Поздравляем Вас с получением положительного результата по ВНЖ.
Виза типа D выдается всегда на три месяца. За этот период Вам нужно выехать в Испанию и подать документы на получение карточки резидента. Желательно не затягивать с этим вопросом.
Если у Вам потребуется помощь в подготовке документов для получения карточки резидента, пишите, будем рады помочь Вам также в этом вопросе.

Дата создания ответа: 19-01-2018
Дата изменения ответа: 30-08-2019
Комментировать (0)

Здравствуйте. Какие шансы получить внж в Испании для моей семьи( муж, жена, ребенок 5лет) , показав деньги на счету в Испании 40 000-50000 евро, на российском счету 2 000 000р, имея недвижимость в Испании (СТУДИЮ). Есть смысл подаваться? Подаваться будем в Питере.
Здравствуйте, Михаил!
Когда запрашивается виза для получения ВНЖ без права на работу не достаточно только денег на счету в банке Испании и в банке РФ, необходимо выполнить следующие требования:
- Показать документы о доходах в РФ из расчёта от 26400 евро в год на первого заявителя и по 6600 евро в год на каждого последующего заявителя;
- Такая же сумма должна лежать на счету в любом банке Испании;
- Наличие недвижимости в собственности в Испании или договор аренды жилья сроком как минимум на один год. При этом важно, чтобы жилая площадь Вашей квартиры или арендуемой соответствовала установленным нормам для проживания всех заявителей.
При выполнении вышеперечисленных требований, можно запрашивать ВНЖ в Испании без права на работу. Данные требования едины как в Генеральном Консульстве Испании в г. Москве так и в г. Санкт- Петербурге.
Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь Вам!

Дата создания ответа: 13-11-2017
Дата изменения ответа: 30-08-2019
Комментировать (0)


Задать вопрос

--> --> Ловушка здесь