Виза в Испанию по приглашению

Задать вопрос


Здравствуйте! Меня интересует виза по приглашению в Испанию. У меня несколько волнующих вопросов:
1. Собираюсь в Испанию на 2 месяца с детьми 13 лет и 1 годик. (Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Могу я обойтись минимумом 580,77 евро х 3 человека?. Или я не правильно трактую и как ни крути нужно 64,53 евро х 3 человека х на 61 день прибывания = 11808 евро???
2. Я нахожусь в декрете и получаю ежемесячное пособие и на счету есть деньги, мне все равно необходим спонсор?
3. Со мной еще поедет отдыхать моя совершеннолетняя племянница, у которой ооочень маленькая з/п, может ли выступить в кач-ве спонсора ее бабушка-пенсионерка (имея приличный счет)? Кто-то без родственных связей?
4. Могу ли я в Москве подать за нее документы на визу (доказав родство) и соответственно получить их, если она проживает в ЮФО?
5. Что такое биометрия? Последний шенген был у меня 2 года назад и о таком я не слышала. Я так понимаю, что правила поменялись не давно и процедура снятия отпечатков стала обязательна? Соответственно, я не могу подать доки на визу за племянницу, (тк у нее первый шенген и такую процедуру она не проходила) и ей все равно придется присутствовать лично?
Заранее благодарю.

Здравствуйте, Оксана!

Отвечаю по порядку на Ваши вопросы:

  1. Обойтись минимумом в 580,77 евро на поездку продолжительностью в 2 месяца на троих человек Вы не сможете. Но и показывать наличие на счету 11808 евро нет необходимости. Хотя в визовых вопросах чем больше будут Ваши финансовые гарантии, тем больше шансов получить положительный результат.

  2. Если Вы сейчас в декрете, то можете приложить выписку с Вашего счета из банка, а также справки о доходах Вашего мужа и спонсорское письмо и документы о родстве (свидетельство о браке).

  3. Спонсором для Вашей племянницы может выступать бабушка, либо кто-то другой из родственников. Так же ее спонсором может быть ее парень, если она не состоит в официальном браке.

  4. Подать документы на визу типа С Ваша племянница может только лично, так как сейчас требуется сдача отпечатков.

  5. Биометрия это биометрические данные: отпечатки пальцев, сетчатка глаза и т.п. Сейчас процедура сдачи отпечатков обязательна для всех, кто старше 12 лет.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





--> --> Ловушка здесь