Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Здравствуйте, в июле собираюсь поехать в Венгрию, но визу уже не успеваю оформить, так как в консульство запись на полтора месяца вперед. Решила оформлять испанский Шенген, потому что в сентябре собираюсь лететь в Гватемалу через Испанию. По количеству дней получается, что в Венгрии я буду 5 дней, а в сентябре в Испании проведу максимум 3-4 дня. Могут ли в такой ситуации возникнут проблемы с дальнейшим получением испанской визы или, например, на границе при въезде в Венгрию? Правильно ли я понимаю, что если страна первого въезда не Испания, то мне по этой визе нужно большее количество дней провести в Испании, то есть после сентября еще раз туда съездить? Заранее спасибо! С уважением, Саша.
Здравствуйте Саша! Выбирать консульство для оформления шенгенской визы нужно отталкиваясь от определенной ситуации. Если Вам необходимо оформить визу в Испанию, то следует придерживаться следующих правил: 
- шенгенскую визу в Испанию следует запрашивать, если заявитель планирует посетить только это государство; 
- также краткосрочная испанская виза оформляется, если заявитель планирует посетить несколько государств Шенгенского соглашения, но Испания является основной целью поездки (и наибольшее количество проведенных по визе дней будет в Испании); 
- испанская мультивиза может быть выдана в случае, когда заявитель планирует посетить несколько государств Шенгенской зоны с одинаковым количеством проведенных дней в каждой из стран, но первый въезд в Шенген будет через Испанию.
Будьте внимательны при выборе консульства, иначе Ваше заявление могут отклонить.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь