Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Добрый день! В паспорте стоит мультивиза Испании на полгода, разрешено 90 дней пребывания в стране (с 10.06-10.12.2014). В июне ездила по путевке в Испанию на 10 дней. Сейчас планирую поехать снова в Испанию и использовать оставшиеся 80 дней. Могу ли я потом вернуться в Россию и сразу же оформить новую шенгенскую визу? Не ждать до 10.12, пока истечет срок визы, ведь фактически дни пребывания в стране (90 дней) истекут раньше декабря. И оформив новую визу, тут же ехать обратно в Испанию. Или можно ли оформить Шенген другой страны? Спасибо!

Здравствуйте! Шенгенская виза в Испанию запрашивается не ранее чем за 3 месяца до планируемой поездки. Если при запросе новой визы уже есть действующий Шенген, то он должен быть как минимум полугодовым. Новая виза в этом случае может быть выдана на даты, идущие после окончания действия актуальной визы (т.е. после 10.12.2014). Чтобы рассчитать дни и посмотреть, когда можно осуществить следующий въезд в Шенгенскую зону, можете воспользоваться этим методом: отсчитайте назад 180 дней от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Шенгена → далее, посчитайте по въездным/выездным штампам в паспорте/-ах количество дней, которое Вы провели в Шенгенской зоне за каждый полученный 180-дневный период → и проверьте, не превышают ли получаемые при подсчете суммы 90 дней в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, тогда Вам следует скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет.

Также для подсчета можете воспользоваться визовым калькулятором на нашем сайте. По всем дополнительным вопросам обратитесь к менеджерам нашей компании. 

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь