Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Здравствуйте. У меня такой вопрос: у меня просрочена виза на 3 месяца. Виза литовская, но находилась я в Испании, и вылетать буду отсюда. Чего мне ждать на границе? Штрафов или отпечатков пальцев?
Спасибо

Здравствуйте, Галина!

Что Ваш ждет на границе-это большая лотерея, зависящая в первую очередь от проверяющего офицера при вылете. Испания является достаточно лояльной страной в этом вопросе и по опыту последних лет, всех добровольно выезжающих нелегалов не задерживают в аэропорту и выпускают без штрафов. Отпечатки пальцев при вылете сдавать не требуется.

На всякий случай, лучше подготовить объяснение причин, по которым Вы просрочили визу.А так, по своему опыту, и по опыту наших клиентов, часто сотрудники Guardia Civil на КПП при вылете из аэропорта Барселоны вообще не глядя на визу ставят штамп вылета в паспорта пассажиров…  Очень щепетильны в этом вопросы швейцарцы… Там иногда офицер на КПП просчитывает на визовом калькуляторе сколько дней Вы находились в зоне Шенгена… Проблемы, как правило, возникают при следующем обращении за шенгенской визой. Отказ в визе в Испанию, как правило, следует за нарушение пребывания по выданной ранее визе.  Поэтому желаем Вам Удачи

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь