Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Здравствуйте! Загранпаспорт действует до апреля 2017. Шенгена сейчас нет. Были литовский год, греческий полгода. Планирую поездку в Испанию в октябре 2016 на пару недель.
Вопрос, могут ли дать визу на год или более в старый паспорт, который закончится через полгода после окончания поездки. Или до октября лучше сделать новый загран? Но как они узнают тогда о моих старых визах? В общем при каком варианте больше шанс получить шенген побольше

Здравствуйте, Михаил!

Годовую визу в Ваш паспорт, который заканчивается через полгода не поставят. Вам нужно получить новый паспорт, но при его получении старый паспорт тоже оставить себе, так Вы сможете показать в Консульстве Испании свою визовую историю. Если в ФМС, при получении нового паспорта у Вас потребуют старый, скажите, что Вы его не можете найти или придумайте ещё что-нибудь. Что касается срока визы, то это зависит от того на каком основании будет запрашиваться виза в Испанию. Если Вы едите в Испанию первый раз, как турист, то скорее всего виза будет на полгода. Годовая виза в Испанию, как правило, ставится при повторной подаче либо для владельцев недвижимости. При желании, можете обратиться к нашим специалистам, они помогут подготовить документы для самостоятельной подачи.



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь