Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить! Хотим с супругом слетать на неделю в Барселону! В настоящий момент я не работаю, работает только муж! И у меня и мужа на счётах в банке есть достаточная сумма для подтверждения экономического состояния. Как все же лучше поступить, учитывая что я не работаю?!
1. Взять выписку с банка, с движением средств? Или лучше пусть муж будет спонсором. Не возникнет ли сомнений в консульстве, что я безработная и предоставляю справку с банка, не примут ли её за сфабрикованную?
И ещё несколько вопросов:
2. Обязательно ли делать копию всех страниц внутреннего паспорта? В посольстве вроде пишут, что только заполненных.у меня Крымская прописка, многим с ней отказывают(
3. Необходимо ли свидетельство о браке? Нужно ли переводить?( оно на турецком)
4. Могут ли возникнуть проблемы у мужа, у него в Российском внутреннем паспорте нет штампа о браке, не может доехать до ЗАГСа.
Заранее спасибо)

Здравствуйте, Лиля!

Если Вы планируете получить визу в Испанию, то лучше предоставить все справки о доходах и Ваши и Вашего мужа.

Отвечаю на Ваши вопросы по порядку:

  1. То, что Вы не работаете не мешает Вам иметь сбережения на счету, никаких сомнений на этот счет в Консульстве Испании не возникнет.

  2. Когда оформляется виза в Испанию необходимо предоставить копии полностью всех страниц и пустых в том числе.

  3. Если документы подают родственники, то необходимо предоставить копии документов о родстве (свидетельство о браке, о рождении). Если документы о родстве не на русском и не на испанском языках, то необходимо предоставить перевод на русский язык, заверенный нотариально.

  4. Проблем с отсутствием каких-либо отметок в общегражданском паспорте не должно быть, но штамп о заключении брака все-таки нужно поставить.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь