Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Здравствуйте.
Я собралась на отдых с 9 сентября в Испанию и подала на оформление туристической визы. Но выяснилось, что мне нужно будет с 11 сентября на три дня поехать в Германию по служебным делам (по приглашению). Смогу ли я въехать в первую страну Германию, при условии испанской визы/ Потом вернуться в Россию и поехать на отдых в Испанию позже и какие вопросы или документы могут спросить (кроме приглашения и обратного билета) при въезде в Германию?

Здравствуйте, Татьяна!

Если Вам будет выдана шенгенская мульти виза в Испанию, тогда Вы сможете по ней посетить любую страну Шенгена в том числе Германию. Потом можете вернуться в Россию и поехать в Испанию. Во избежание каких-либо неприятностей, при повторном запросе визы в Испанию или Германию в будущем, рекомендуем сохранить приглашение для служебной поездки в Германию и приложить объяснительное письмо, с указанием причины использования испанской визы для поездки в Германию.

При въезде в любую страну Шенгена сотрудники пограничной службы вправе запросить: наличие действующей визы; документы, подтверждающие цель поездки, медицинскую страховку; билеты в оба конца.



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь