Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Здравствуйте! 6 лет имеем недвижимость в Испании, сейчас планируем получить ВНЖ. Готовим документы на подачу! Сына 15,5 лет приняли в школу (документ есть), ждут его там уже с 9 января. Как нам лучше поступить? Может быть, сделать ему учебную визу, а самим (родителям) подавать на ВНЖ и ждать решения, пока он будет учиться? Что тогда будет при положительном решении? Сыну могут присвоить статус родителей? (т.е. автоматически дать резиденцию?) Или же пойти по 2-му варианту: подавать на ВНЖ сразу всем троим? Но в этом случае очень не хочется терять учебное время! Возможно ли тогда начать учебу по шенгенской визе, которая у нас стоит до февраля 2014 года? И еще один вопрос: нужно ли при подаче на ВНЖ иметь NIE? У нас с мужем есть, а у сына нет! Спасибо

Здравствуйте! Если Вашего сына приняли в испанскую школу, то для пребывания на территории Испании ему необходимо подать документы в Генеральное Консульство Испании на долгосрочную учебную визу. Список документов для оформления учебной визы в Испанию Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Визы в Испанию»: «Учебная виза более 90 дней». Себе Вы можете оформить ВНЖ без права на трудовую деятельность. При оформлении ВНЖ в Генеральном Консульстве Испании в Москве иметь NIE обязательно только тем, кто является владельцем недвижимости.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь