Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Добрый день. Моя мать замужем за испанцем и живет в Испании уже много лет. В прошлом году я поехала к ней по студенческой визе, и в апреле родила там ребенка. На момент рождения дочери в рассмотрении находились мои документы на воссоединение семьи с мамой. В итоге я получила семейную резиденцию на 5 лет, зависимую от маминого мужа, и сделала своему ребенку резиденцию, зависимую от меня. Меня интересует, попадает ли мой ребенок теперь под закон о гражданстве для детей, рожденных у резидентов на территории страны? Имеет ли она право на получение гражданства по исполнению года? А так же детали по полученной мною резиденции: как долго я должна находиться на территории Испании в течение года? Есть ли установленный минимум или максимум? Или можно просто кататься туда-сюда? Когда лучше подавать на продление резиденции, за какой срок до ее окончания? Могу ли я посещать другие страны ЕС в свободном режиме? И как долго пребывать на их территории? Заранее спасибо за внимание и ответ. С уважением, Вероника.
Здравствуйте, Вероника! Согласно испанскому законодательству, если дети иностранных граждан, легально находящихся в Испании, рождаются на территории Испании, то они автоматически получают такой же статус, как у и своих родителей. После года проживания на территории Испании ребенок, родившийся в Испании, может претендовать на получение гражданства. Что касается вашей резиденции, то вы должны находиться на территории Испании более 184 дней в году. Если в течение этого времени вы посещаете другие страны Шенгена, то суммарное количество дней, проведенные в этих странах, не должно превышать количества дней, проведенных в Испании. Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь