Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Добрый день! Планируем поездку в Испанию в июне 2014 года. До этого (в 2012 году) был итальянский Шенген под даты поездки. Едем 2 взрослых и 2 ребенка (первый ребенок от прошлого брака). Необходимо согласие от бывшего супруга. Каким оно должно быть, чтобы иметь шанс получить мульти визу на полгода-год-два года? Точно под даты первой поездки? Или "на два года с июня 2014"? Или "с июня 2014 по июнь 2016"? А также нужно ли перекрестное согласие от меня и супруга для второго ребенка? Тоже интересует - на какой срок? Или всем детям дают визы только под сроки поездки? Прошу вас ответить про согласие по возможности подробно, т.к. нигде не могу найти информацию, принимает ли посольство Испании согласие от второго родителя на несколько лет. Благодарю за внимание!
Здравствуйте! Если одним из официальных опекунов старшего ребенка является его биологический отец, тогда для оформления туристической визы в Испанию к основному пакету документов для несовершеннолетнего также прилагается нотариальное согласие на выезд ребенка от второго опекуна (отца). Обычно такое согласие оформляется на конкретную поездку.
Если официальными опекунами младшего ребенка являетесь Вы и Ваш муж, а также поездка будет совместной, то для младшего ребенка согласие не оформляется.
В большинстве случаев испанская шенгенская виза оформляется на полгода с возможностью нахождения по ней в Шенгене не более 90 дней. При положительной визовой истории заявитель может запросить испанскую краткосрочную визу на год, и далее на два.
Список необходимых документов на туристическую визу в Испанию можете посмотреть на нашем сайте. Более подробную информацию можете уточнить у наших специалистов.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь