Визы в Испанию: общие вопросы

Задать вопрос


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли подать заявление на получение туристической визы сроком на год, если уже была виза в Испанию типа Д (учебная, сроком не более 6 месяцев), и поехать с 1 сентября по 20 января в Испанию на учебу по программе обмена между университетами, при условии, что не буду находиться в Евросоюзе более чем 90 дней? Обязуюсь выехать за ее территорию, поставить штамп, сделать все как положено, а затем через некоторое время (3-5 дней) вернуться обратно, чтобы закончить учебу. В университете не требуется виза, сказали, что зависит только от легальности проведения данной операции в соответствии с разрешением Испанского консульства в Москве.
Здравствуйте! Визу в Испанию следует оформлять исходя из реальных целей поездки. Если Вы планируете учиться, значит необходимо оформить учебную испанскую визу, или типа С (если срок учеба не превышает 90 дней), или типа D (если срок обучения – более 90 дней). С краткосрочной шенгенской визой срок нахождения в Шенгене не должен превышать 90 дней в полугодии, по прошествии которого необходимо выехать из Шенгенской зоны и сделать «перерыв» в 90 ней до следующего въезда.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь