Наверх

Добрый день! Отец живет в Испании более 15 лет по ВНЖ, недавно получил пособие по возрасту. Хочет почаще приезжать на родину, хотел бы узнать, сколько дней в году он может находится в России? Есть какой то лимит за поездку и общее кол-во дней в году? Слыш

Задать вопрос


Добрый день! Отец живет в Испании более 15 лет по ВНЖ, недавно получил пособие по возрасту. Хочет почаще приезжать на родину, хотел бы узнать, сколько дней в году он может находится в России? Есть какой то лимит за поездку и общее кол-во дней в году? Слышали, что кто находится достаточно долго на родине, лишаются этого пособия.
Здравствуйте, Ильнур.

Ваш отец может выезжать из Испании на срок до 90 дней в году, если получает не накопительную пенсию в Испании (исп. pensión no contributiva) по возрасту.

Согласно Королевскому указу № 357 от 15 марта 1991 года " О не накопительных пенсиях"(исп. Real Decreto 357/1991, de 15 de marzo, por el que se desarrolla, en materia de pensiones no contributivas, la Ley 26/1990, de 20 de diciembre, por la que se establecen en la Seguridad Social prestaciones no contributivas) данный вид пенсии не может быть выплачен на территории другой страны, так как право на получение данной пенсии имеют только резиденты Испании, подтвердившие непрерывность и длительность своего проживания в Испании. А резиденция считается прерванной в случае нахождения заявителя вне территории Испании более 90 дней в году, если причиной длительного отсутствия в Испании не было заболевание, подтвержденное соответствующими документами и невозможностью возвращения по медицинским показаниям.

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»