IBI

Задать вопрос


Здравствуйте, квартира куплена в долях 30/70 %%. Как оплачиваются налоги? IBI - оплачиваю я один или каждый отдельно , IRNR - каждый сам за себя- это кажется я знаю. IBI списывается со счета только с моего, и я не могу понять это только моя доля или за всю квартиру ?
Борис, здравствуйте. Достаточно частое явление, когда квитанция по оплате налога IBI приходит только одному из собственников недвижимости, несмотря на то, что недвижимость находится в долевой собственности. Если у Вас такой случай и Вы хотите оплачивать только за свою долю собственности, то Вы можете разделить налог IBI пропорционально долевой собственности, обратившись в Ayuntamiento по месту нахождения Вашей недвижимости с соответствующим заявлением, приложив копию купчей (Escritura de compraventa) и  действующую Nota Simple Informativa (срок действия - 3 месяца с момента выдачи). 
В Вашем случае, чтобы понять платите Вы налог IBI только за свою долю или за всю недвижимость, нам нужно посмотреть Вашу квитанцию из Ayuntamiento. К сожалению, если у Вас только банковская платежка, то, возможно, не сможем Вам помочь т.к. на ней часто отсутствуют необходимые данные для расчета. 

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь