Банк Испании улучшил свой прогноз

Банк Испании улучшил свой прогноз 27.03.2018 Количество просмотров 207
  

Недавно Банк Испании принял решение улучшить свой предыдущий прогноз экономического развития государства на ближайшие три года. Ожидаемые более благоприятные показатели связаны с планируемым ростом мировой экономики, а также снижением напряженности вокруг Каталонии.

Если в декабре банк прогнозировал рост экономики в текущем году на 2,4 %, то сейчас эта цифра была увеличена до 2,7 %. Как известно, во время кризиса испанская экономика существенно пострадала, однако уже в 2014 году начался ее рост. Сегодня она восстанавливается более быстрыми темпами, чем экономика многих других европейских стран.

Прогноз на 2018 и следующий год, опубликованный в декабре, был достаточно осторожным. Это было связано с противостоянием Мадрида и Каталонии, возникшим после проведенного в автономии референдума. Однако в настоящее время ситуация в регионе стабилизировалась, что и стало одним из факторов возможного более интенсивного развития экономики страны в целом.

В текущем месяце правительство должно представить бюджет страны на текущий год. Ожидается, что официальный прогноз роста испанской экономики будет увеличен до 2,3 %, хотя премьер-министр Мариано Рахой недавно озвучил цифру не менее 2,5 %. И все же позитивные ожидания могут не оправдаться, если будет наблюдаться рост процентных ставок, изменения в глобальной политике или возникнет новый виток напряженности вокруг Каталонии.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь