Банки Испании делают специальные предложения для желающих приобрести отпускное жилье

Банки Испании делают специальные предложения для желающих приобрести отпускное жилье 27.06.2014 Количество просмотров 1131
  

Борясь с последствиями кризиса, многие банки Испании были вынуждены заниматься несвойственным им видом деятельности – реализация недвижимости. И наиболее крупные из них настолько в этом преуспели, что стали заметными игроками рынка.

В течение первых послекризисных лет финансовые учреждения королевства всеми силами пытались удерживать цены на недвижимость, которые снижались очень быстро и в некоторых регионах страны достигли критической отметки. Но в 2012 году ситуация в сфере банковской недвижимости начала меняться. Причиной этого стало постановление Министерства экономики относительно резервных фондов для земель, зданий в стадии строительства и уже сданных в эксплуатацию домов. Это заставило банки пересмотреть свои стратегии продажи в пользу агрессивных, предполагающих максимально быструю реализацию недвижимости и значительное снижение цен. В основном подобные стратегии начали применяться в прибрежных регионах, где количество нераспроданных объектов было самым большим.

Результатом этого стал целый ряд весьма выгодных для покупателей предложений. С одной стороны, банки готовы предлагать жилье по очень выгодным ценам, а с другой, инвесторы могут еще и воспользоваться определенными льготами. С наступлением отпускного сезона крупнейшие игроки испанского рынка недвижимости запустили и специальные акции, призванные привлечь как можно больше покупателей.

К примеру, CaixaBank через собственную фирму Servihabitat представил на рынке свою новую кампанию под названием «Круглое лето». В ее рамках покупателям предлагается возможность самим устанавливать цены на выставленные банком объекты. Как уверяют представители фирмы, в ассортименте предложений имеется около 4 тысяч «вторых домов», основная масса которых находится на побережье – в Каталонии и на островах.

Банк Popular предлагает выбрать квартиру в одном из 45 жилых комплексов, построенных специально для проведения отпуска на море. Акция этого банка носит название «Твой дом на распродаже», и покупателей, которые ею воспользуются, ждет целый ряд привлекательных скидок.

Конечно, не остался в стороне и банк BBVA, который имеет свой риэлторский филиал Anida. Он использовал такой интересный ход, как возможность поучаствовать в интернет-аукционе. На сайте компании выставлены объекты из категории отпускного жилья в количестве около 6 тысяч, и потенциальные покупатели могут здесь же делать свои ставки. В ассортименте предложений BBVA – жилье на Средиземноморском побережье, в Андалусии, на Канарских и Балеарских островах. Скидки в некоторых регионах доходят до 30 %.


Банки Испании видят на рынке признаки восстановления

Специалисты целого ряда испанских финансовых учреждений полагают, что восстановление сектора недвижимости уже началось. Причем это касается не только объемов продаж, но и цен. Поэтому, скорее всего, предложения банков по типу описанных выше на рынке долго держаться не будут. Известно, что, к примеру, банк Sabadell, реализующий в основном курортную недвижимость, не снижает цены еще с прошлого года, а некоторые предлагаемые им объекты уже подорожали на 3 %. При этом представители банка отметили, что с повышением цены объемы продаж не сократились.

Стоит напомнить еще и о том, что в рамках различных акций испанские банки предлагают покупателям не только выгодные цены, но и финансирование. Это ипотечные кредиты с плавающими или фиксированными ставками, конкретные условия которых разрабатываются для каждого клиента в отдельности. Некоторые банки этим летом предлагают специальные займы для тех, кто хотел бы купить именно отпускное жилье. К примеру, так поступил Santander, разработавший кредит «Суперипотека на вторую резиденцию», воспользоваться которым могут как жители страны, так и нерезиденты. Так что возможностей приобрести отпускное жилье по доступной цене в настоящий момент в Испании предоставляется действительно много. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь