Банки Испании по-прежнему готовы финансировать покупку недвижимости

Банки Испании по-прежнему готовы финансировать покупку недвижимости 20.04.2018 Количество просмотров 262
  

Как сообщает испанский Совет нотариата, в Испании уже в течение трех лет подряд фиксируется постоянный рост как цен на недвижимость, так и совершенных сделок. На днях были опубликованы очередные данные, свидетельствующие о том, что по итогам февраля рост продаж достиг 2,7 ,% в годовом выражении. При этом количество кредитов, которые банки Испании выдали в этом месяце на покупку жилья, на 13 % превысило февральский показатель 2017 года. В общей сложности за месяц было выдано почти 19 тысяч ссуд, средний размер которых составил 130 тысяч евро, увеличившись за год на 0,1 %.

Общее количество сделок, совершенных по итогам февраля с недвижимостью в Испании, составило без малого 40 тысяч. Специалисты отмечают, что восходящий тренд на испанском рынке продолжается, начавшись четыре года назад. За этот период активность на рынке выросла почти в два раза. В настоящее время количество продаж, совершенных за последние 12 месяцев, находится на уровне примерно 60 % от тех показателей, которые фиксировались в середине 2007 года, до того, как на рынке Испании лопнул «пузырь». Еще в начале 2014 года этот показатель составлял всего 30 %.

В настоящее время цена жилой недвижимости в Испании составляет в среднем 1 349 евро, как и год назад. Тем не менее тренд, начавшийся в 2015 году, по-прежнему остается восходящим.

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь