Банки Испании выставили на продажу почти 158 тысяч объектов недвижимого имущества

Банки Испании выставили на продажу почти 158 тысяч объектов недвижимого имущества 12.12.2014 Количество просмотров 164629
  

Выход испанской экономики из состояния рецессии благоприятно сказался на секторе недвижимости, который уже преодолел свои тяжелые времена. Об этом свидетельствует и увеличение продаж банковской недвижимости. В общей сложности банки Испании опубликовали на веб-сайтах объявления о реализации почти 158 тысяч недвижимых объектов. Лучшие предложения сосредоточены в районах с наибольшим количеством нераспроданных домов и квартир (Средиземноморское побережье). В больших городах, таких как Мадрид или Барселона, скидки все еще велики, но начинают снижаться с учетом начавшегося роста цен на жилье.


Банк «ПОПУЛАР» (POPULAR)

Через свое агентство недвижимости «Алиседа» банк «Популар» выставляет на продажу около 27 тысяч объектов недвижимости, из которых более 13 тысяч являются объектами жилого фонда. На странице агентства в Интернете предлагаются скидки более 30 %. Сами объекты и лучшие цены на жилье сосредоточены в Андалусии, Каталонии, Валенсии и Галисии. Банк, помимо торговли жилыми помещениями под лозунгом «Время пришло», «Твой дом со скидкой», занимается продажей офисных, коммерческих и складских помещений. Что касается темпов реализации, то банк отмечает, что «за квартал был достигнут рекорд продаж недвижимости, которые увеличились на 102 % годовых до сентября месяца».


Банк «КАИШАБАНК» (CAIXABANK)

Каталонский банк «Каиша» выставил на продажу на своем веб-сайте более 26 тысяч объектов недвижимости, половина из которых – жилые помещения. Объекты сосредоточены в основном в Каталонии, Валенсии, Андалусии и на Канарских островах. Среди самых эффективных кампаний по продаже активов можно выделить программу «Ты назначаешь цену», которая позволяет запускать оферту с максимальной стоимостью, которую вы готовы заплатить. К сентябрю «КаишаБанк» продал почти 10 тысяч объектов недвижимого имущества стоимостью 964 млн евро. Это число можно увеличить до 20 тысяч, если включить объекты агентств по продаже недвижимости общей стоимостью 3,218 млрд. В этот же период было отдано в аренду 6,384 объектов.


Банк «Банкия» (BANKIA)

Имеет в своем распоряжении более 24 тысяч объектов недвижимости для продажи, из которых 20 тысяч – жилые помещения, сосредоточенные в Валенсии и Каталонии. Цены на объекты схожи с ценами SAREB. Это испанская компания по управлению активами, полученными в ходе реструктуризации банков, которой Bankia передал более 22 тысяч объектов. За год было продано 7,663 тысяч объектов недвижимости (объектов в собственности банка, объектов, переданных SAREB, и объектов по договору суброгации) на сумму 864,5 млн евро. На своем сайте банк предлагает к продаже 5 тысяч жилых объектов со скидкой до 50 %. Стоимость каждой из этих квартир не превышает 80 тысяч евро. Акция действует до конца года.


Банк «САБАДЕЛЬ» (SABADELL)

Через свое агентство недвижимости «Сольвия» банк выставил на продажу 8,5 тысяч жилых объектов в Валенсии, Мурсии и Альмерии. В конце третьего квартала текущего года было реализовано 10 819 объектов стоимостью 1,876 млрд, что на 10,3 % больше, чем планировалось. Банк имеет в своем распоряжении десяток домов, которые продаются по специальной цене – от 35 тысяч евро. Для более богатых клиентов банк предлагает дома в районе Кольменар-Вьехо (Мадрид) стоимостью от 340 000 евро.


Банк «ББВА» (BBVA)

«Анида» - дочерняя компания, занимающаяся вопросами реализации недвижимости «ББВА», вывесила объявления о продаже почти 18 тысяч собственных объектов и еще 14,5 тысяч объектов других агентств недвижимости с максимальной скидкой около 60 %. На сайте банка до 31 декабря действует акция «Назначь свою цену». Любое заинтересованное лицо может предложить свою цену, которую он готов заплатить за выбранный объект недвижимости. Менее чем за 72 часа покупатель получает ответ на свое предложение.


Банк «САНТАНДЕР» (SANTANDER)

«В компании «Альтамира» мы бы хотели, чтобы вы вышли за рамки простого видения жилого помещения» - так говорится в объявлении на веб-сайте агентства недвижимости, партнерами которого являются банк «Сантандер» и фонд «Аполо». На сайте выставлено на продажу более 13,7 тысяч объектов недвижимости, которые находятся в горных районах и вблизи горнолыжных курортов. Только до конца года установлены дополнительные скидки по определенным объектам, а при покупке одной из 38 акционных квартир банк берет на себя оплату нотариальных расходов.


Банк «БМН» (BMN)

Финансовое учреждение, образовавшееся в результате интеграции банков «Каха де-Гранада», «Мурсия» и «Са Ностра», выставило на продажу более 5 тысяч объектов недвижимого имущества, в том числе объекты, переданные компании SAREB год назад. Банк выделяет в своем разделе «Ликвидация» квартиры в Кадисе и Бургосе стоимостью менее 40 000 евро, а также в Мадриде стоимостью от 100 000 евро.


«БАНКИНТЕР» (BANKINTER)

На сайте банка «БАНКИНТЕР» выставлены на продажу 4339 объектов недвижимого имущества, из которых 1648 представляют собой жилые дома, некоторые из которых премиум класса. Скидка составляет в среднем 43 %. За первые девять месяцев текущего года банком было продано конфискованного жилья на сумму 195,5 млн евро, что на 31 % больше, чем за тот же период 2013 года.


«АБАНКА» (ABANCA)

Прежнее название банка – «НГС Банк». Выставил на продажу почти 4 тысячи объектов недвижимости. В настоящее время действует рекламная акция под названием «Жилье – я беру», скидки по которой достигают до 35 %.


«ИБЕРКАХА» (IBERCAJA)

Средиземноморье является зоной сосредоточения недвижимости банка «Иберкаха», который продает 3200 объектов, их которых 2400 – жилые дома. В настоящее время на сайте банка можно выделить предложение по продаже шале в Пиренеях Арагона стоимостью от 50 000 евро и строящегося жилья в провинции Уэска.


Банк «СЕИСС» (BANCO CEISS)

Банк, образованный в результате объединения банков «Каха Эспаньа» и «Каха Дуэро», выставляет на продажу в целом почти 3 тысячи объектов, из которых около 1700 – жилые помещения, сосредоточенные в Мадриде, Вальядолиде и на прибрежных территориях.


«Кутшабанк» (KUTXABANK)

Банк «Кутшабанк», который стал результатом объединения сберегательных банков Страны Басков, выставил на продажу на своем сайте 1486 квартир. Находятся они преимущественно в Мадриде и Леванте. В настоящее время банк, среди прочего, продвигает продажу комплекса «Мирадор Велелия Икусмира» в Витории. К ноябрю месяцу баскский банк уже продал в общей сложности 2246 объектов недвижимости, что на 20 % больше, чем планировалось продать в 2014 году.


Банк «ЛИБЕРБАНК» (LIBERBANK)

Банк реализует через свой сайт чуть более 1000 объектов недвижимого имущества, из которых 667 – жилые помещения. Большинство квартир и домов расположены в Кастили-Ла-Манче. Пока в этом году Либербанк продал объектов на сумму 140 млн евро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь