Банковская и другая недвижимость в Испании: рейтинг предложений

Банковская и другая недвижимость в Испании: рейтинг предложений 24.12.2013 Количество просмотров 1180
  

Сложно сказать, будет ли в будущем дешеветь далее банковская недвижимость в Испании, как и прочие объекты. Но специалисты BNP Paribas поддерживают тех экспертов, которые считают, что о стабилизации на рынке пока рано говорить. Они уверены, что до тех пор, пока обычные испанцы не смогут позволить себе покупку жилья, нельзя утверждать, что цены достигли дна.

Впрочем, эксперты BNP Paribas настроены вполне оптимистично. Они считают, что вскоре можно будет говорить и о повышении стоимости квадратных метров. Ведь уже сейчас интерес инвесторов к недвижимым объектам растет изо дня в день. Кстати, в некоторых регионах уже даже зафиксирован медленный рост цен. Но пока это происходит только за счет иностранных капиталовложений, подчеркивают в организации. Инвесторы из других стран ориентируются чаще всего на предложения из дорогого сегмента: цены на такие объекты тоже упали, поэтому для них представляет собой отличный шанс покупка элитной недвижимости по относительно низкой стоимости.

Давайте же узнаем, каков сегодня разброс цен на испанском рынке недвижимого имущества. А поможет нам в этом рейтинг, составленный сотрудниками портала Pisos.com.

Банковская недвижимость в Испании: самые дешевые объекты

Итак, чтобы сделать определенные выводы, сотрудники портала Pisos.com изучили огромную базу данных: она насчитывает 750 тысяч объектов. Директор компании Мигель Анхель Алемани назвал минимальную цену – 15 тысяч евро. Имея такие небольшие сбережения, реально купить квартиру в Испании. Но в таком случае придется реагировать очень быстро, потому что подобные предложения разлетаются как горячие пирожки. Также стоит подчеркнуть, что нужно быть готовым к определенным недостаткам объектов. Например, на продажу по подобной стоимости выставляют жилье, которое требует серьезного ремонта. Либо в некоторых случаях низкая цена объясняется тем, что хозяевам нужно срочно избавиться от дома или квартиры. А еще дешевое жилье бывает не слишком удачно расположено.

Портал Pisos.com насчитал 20 единиц подобных объектов. Среди предложений по цене 15 тысяч евро числятся и сельские дома, и меблированные квартиры. А расположены они в самых разных регионах. Даже в окрестностях Мадрида можно купить недорого крышу над головой.

Залоговая недвижимость в Испании и другие дорогие варианты

Специалисты Pisos.com рассказали о том, где располагаются самые дорогие объекты. Зоны с повышенными ценами на жилье остаются традиционными – Пальма-де-Майорка, Марбелья и Ла-Моралеха (Мадрид). Но как бы ни хотели владельцы элитной собственности, и им приходится снижать стоимость своих квадратных метров.

Мигель Анхель Алемани поделился, какой объект в настоящее время является самым дорогим. Это историческое здание, возведенное в 17 веке. Оно размещается в Пальма-де-Майорке. За него запрашивают ни много ни мало 29 миллионов евро.

В этом же городе расположен объект, занимающий второе место в списке самых дорогих предложений. Из его окон открываются превосходные виды на окна и горы, а цена его – 20 миллионов евро.

На третьем месте по дороговизне значится особняк в Марбелье. Его размеры впечатляют – 1600 кв. м. Хозяева желают получить за него 16 миллионов евро.

Следующие в рейтинге три объекта находятся в Мадриде. Цены на них составляют соответственно 13, 12,9 и 12,5 миллионов евро.

Наконец, если говорить о других дорогих объектах, то их насчитывается немало в Барселоне в районах Педральбес и Лес-Кортес. Да и в Каталонии в целом можно найти элитное жилье, стоимость которого исчисляется миллионами. Например, в Ситжесе на набережной продаются особняк и таунхаус. Цены на них составляют 6,45 и 6,4 миллиона евро соответственно.

Каким образом будет развиваться ситуация на рынке, будет ли дешеветь и далее банковская недвижимость в Испании и другие объекты – покажет будущее.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь