Базовые ставки по ипотеке в Испании продолжили снижение по итогам декабря

Базовые ставки по ипотеке в Испании продолжили снижение по итогам декабря 12.01.2018 Количество просмотров 432
  

Базовые ипотечные ставки по Еврозоне в декабре установили очередной рекорд, что сказалось на уровне процентных ставок по ипотеке в Испании. По итогам декабря показатель Еврибор зафиксирован на отметке -0,19, снизившись на 0,5 % по сравнению с ноябрьским уровнем (-0,189). Если же сравнить нынешний уровень Еврибор с цифрами годичной давности, то разница составит 137,5 %. В результате заемщики, взявшие ипотечный кредит в Испании в размере 120 тысяч евро и выплачивающие его в течение 20 лет, отметят, что уровень их ежемесячных выплат снизился примерно на 6 евро.

В течение всего прошлого года межбанковская ставка не только находилась в зоне отрицательных значений, но и постоянно снижалась. Пока специалисты не могут предсказать, насколько продолжительным будет этот период снижения. Скорее всего, в ближайшее время он продолжится, однако рано или поздно ему придет конец. Если же ставка начнет повышаться, заемщикам придется наблюдать, как их ежемесячные выплаты растут.

Тем временем число желающих взять ипотечный кредит в Испании по итогам октября увеличилось. За этот месяц в стране было выдано почти 24 тысячи новых займов – это информация Национального института статистики. Вырос и средний размер кредита, составив 120,62 тысячи евро. В среднем ипотека выдавалась по 2,67 % годовых. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь