Брак в Испании заключен. А как заключить выгодный страховой договор?

Брак в Испании заключен. А как заключить выгодный страховой договор? 09.11.2017 Количество просмотров 1012
  

Документ, подтверждающий заключение брака в Испании, станет первым в череде множества документов, которыми будет сопровождаться совместная жизнь новоиспеченных супругов. И среди этих документов неизбежно будут договоры страхования. Некоторые виды страхования являются по испанским законам обязательными, другие заключаются по выбору самих супругов. Что нужно знать, чтобы страхование оказалось максимально выгодным для молодой семьи?

Прежде чем страховать свой автомобиль, желательно сравнить предложения различных компаний, воспользовавшись онлайн-сервисами. Однако необходимо иметь в виду: чтобы получить объективное представление о ценах, необходимо вводить свои точные данные. Кроме того, подобные сервисы учитывают далеко не все предложения, которые имеются на рынке, так что составленное с их помощью мнение будет не окончательным.

Если в семье есть молодой или начинающий водитель, чтобы снизить стоимость страховки, его нередко включают в страховку более опытного в деле вождения автомобиля члена семьи. Это действительно будет дешевле. Однако нужно иметь в виду: если возникнет необходимость обратиться за крупным страховым возмещением, страховая компания может доказать, кто является основным водителем, и на этом основании отказать в выплате.

Приобретая дорогостоящие электроприборы, испанцы пользуются двухлетней гарантией, которую обеспечивают законы ЕС. В течение шести месяцев при условии сохранения чека любой ремонт будет выполняться за счет продавца. Однако после шести месяцев случай будет считаться гарантийным только в том случае, если покупателю удастся доказать, что имеющийся дефект присутствовал в момент покупки. Многие продавцы не слишком афишируют обязательную двухлетнюю гарантию, пытаясь навязать покупателю дополнительную страховку, за которую, конечно, необходимо доплатить. Зачастую стоимость такой страховки является неоправданно высокой, особенно если приобретается не слишком дорогой прибор. Тем не менее иногда имеет смысл воспользоваться этой услугой при покупке дорогостоящих товаров. Разумеется, предварительно нужно узнать, что именно входит в стоимость дополнительного страхового покрытия.

Брак в Испании заключен. Что стоит учесть при страховании своего семейного гнездышка?

Страхование жилища – это один из самых важных и самых нужных видов страхования. При этом необходимо иметь в виду, что страхуется как сама недвижимость, так и то, что находится в доме или квартире. У супругов может возникнуть соблазн снизить стоимость своего имущества, чтобы уменьшить и размер страхового взноса. Это действительно поможет сэкономить определенную сумму. Однако если они обратятся за возмещением, а страховая компания решит, что имущество в момент страхования было оценено вполовину дешевле, то сумма возмещения также будет вполовину меньше.

С другой стороны, если супруги владеют пустующей недвижимостью, которую они планируют выставить на продажу или сдать в аренду, страховать ее нужно на минимальную сумму. Как правило, страховые компании устанавливают определенный нижний порог, поэтому стоит сравнить несколько предложений. Если недвижимость сдается в аренду, то застраховать ее можно на минимальную сумму, сообщив жильцам, что содержимое квартиры они должны застраховать сами. Кстати, стоит иметь в виду, что многие компании готовы оплатить замену входной двери, если их клиент утерял ключ. Почему? Потому что это дешевле, чем потом выплачивать возмещение за кражу имущества.

Стоит ли страховать домашнего любимца? Наличие страховки может оказаться полезным, учитывая  довольно высокую стоимость ветеринарных услуг в Испании. Однако, как и во всех других случаях, необходимо внимательно читать договор. Как правило, обязательным условием является вакцинация животного: ее отсутствие повлечет за собой отказ в страховом возмещении.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь