Брак в Испании заключен. Как оптимизировать расходы всех членов семьи?

Брак в Испании заключен. Как оптимизировать расходы всех членов семьи? 09.10.2017 Количество просмотров 185
  

При заключении брака в Испании, как, впрочем, и в любой другой стране, финансовые вопросы нередко становятся ключевыми для всех членов семьи. Повсеместное применение цифровых технологий в сфере банкинга и финансов значительно облегчает проведение многих расчетов – но и несет с собой определенные риски. В частности, рискуют держатели банковских карт: случаев мошенничества в этой сфере сегодня немало. Как уверяет портал Moneysaverspain, снизить связанные с этим риски поможет использование так называемых предоплаченных банковских карт. Что это такое и где их можно оформить в Испании?

Предоплаченная карта – это карта, использование средств по которой возможно в пределах установленного и заранее оплаченного лимита. Как правило, такие карты не связаны с банковским счетом и пополняются по необходимости. Поэтому для открытия такой карты нет необходимости открывать новый счет в банке. Это удобно многим семьям, где возникает потребность выдать карту одному из ее членов на определенные расходы. Так как предоплаченная карта не предполагает возможности кредита, при ее открытии не нужно подтверждение дохода. Такую карту открывают даже тем, кто имеет не слишком положительную кредитную историю.

Еще одно преимущество предоплаченной карты – возможность ее быстрого получения. Как правило, она оформляется в течение 1-2 рабочих дней.

Многие подобные карты можно использовать не только в Испании, но и за ее пределами – однако в каждом конкретном случае это необходимо предварительно прояснять. Если предполагается использование карты за границей, лучше всего оформлять MasterCard. Подобные карты зачастую открывают своим достаточно взрослым детям родители, если хотят обеспечить их финансовую безопасность в путешествиях.

С помощью предоплаченной карты можно получить наличные во всех банкоматах по всему миру, однако при этом необходимо учитывать комиссию. Если ее размер не устраивает – начатую операцию по обналичиванию средств в автомате можно аннулировать.

Без сомнения, предоплаченные карты – это самый безопасный способ совершать покупки онлайн, популярность которых в Испании стремительно растет. Так как карта не связана с банковским счетом, то даже при краже ее данных владелец в худшем случае потеряет только ту сумму, которая в настоящее время находится на карте.

Предоплаченные карты – это отличный вариант для тех, кто не может удержаться от лишних расходов при использовании обычной кредитной карты. При желании их можно оформлять и виртуально, получая не традиционный кусочек пластика, а 16-значный номер и все обычные для банковской карты данные: срок действия и код CCV.

В чем заключаются недостатки предоплаченных карт?

Один из главных недостатков таких карт – это комиссионные за обслуживание. Их размер варьируется в разных банках, что обязательно нужно принимать во внимание, планируя воспользоваться подобным продуктом. Если клиент банка хочет получить карту для хранения небольших сумм, которую он планирует постоянно пополнять, можно найти вариант почти бесплатного обслуживания.

Владельцам предоплаченных карт необходимо постоянно пополнять эту карту и иметь представление о том, сколько средств на ней находится в тот или иной момент, чтобы избежать неловких ситуаций при оплате покупок.

Некоторые карты имеют лимит пополнения, что также необходимо учитывать при оформлении. Не исключено, что лимит, установленный банком, окажется ниже потребностей будущего владельца карты.

Брак в Испании заключен. Где можно оформить предоплаченную карту для всех членов семьи?

Подобные карты предлагают своим клиентам многие испанские банки, к примеру, La Caixa или BBVA. Правда, так как этот продукт не входит в число основных, как правило, он практически не рекламируется и информации о нем немного. Чтобы получить эту информацию, необходимо обратиться на сайт банка или в его ближайшее представительство и задать вопросы по поводу tarjeta prepago.

Карты предлагает и испанская почтовая служба Correos. Оформить их по цене 6 евро можно в любом офисе Correos или онлайн. Пополнение карты будет обходиться в 2 евро онлайн или один евро офисе. Если карту оформляет несколько членов семьи, они могут переводить средства с одной карты на другую всего за 10 евроцентов. Обналичивание денег с карты стоит один евро.

Предоплаченную карту можно получить и в компании MoneyToPay, которая принадлежит CaixaBank. Здесь предлагаются три разных типа карт Visa, причем виртуальную можно получить бесплатно. 


Возврат к списку

Ловушка здесь