Брак в Испании заключен. Как сэкономить на содержании семейного гнездышка?

Брак в Испании заключен. Как сэкономить на содержании семейного гнездышка? 17.06.2017 Количество просмотров 3461
  

Далеко не все семьи, заключающие брак в Испании, могут позволить себе неограниченные траты на содержание дома или квартиры. Аренда или покупка жилья в ипотеку «съедает» значительную долю семейного бюджета. Но в то время как подобных трат не избежать, есть целый ряд расходных статей, которые можно существенно сократить, используя знания и разумный подход.

Каждая испанская семья оплачивает использование электричества. Можно ли сократить эту статью расходов? Можно – и при этом нет необходимости выкручивать «лишние» лампочки и сидеть в потемках. Достаточно заменить обычные лампы на современные экономичные источники света, к примеру, LED-лампочки. Они, конечно, стоят дороже, чем обычные лампы. Но не стоит забывать, что только 10 % энергии, потребляемой обычной лампой, превращается в свет. Специалисты подсчитали, что после замены ламп на современные экономия составляет до сотни евро в год.

Кондиционер – это обязательный элемент практически любого жилища в Испании, что неудивительно, учитывая жаркий климат королевства. Избежать использования этого бытового прибора здесь практически невозможно – никакие «альтернативные» способы не позволят спастись от летней испанской жары. А потому в ожидании лета важно принять определенные меры, которые позволят снизить энергопотребление и затраты на кондиционирование помещения. В первую очередь это замена фильтров, которые нужно менять как минимум раз в год, а также очистка наружного блока. Это обеспечит нормальную циркуляцию воздуха и исключит потери энергии на нагрев, а также снизит нагрузку на устройство и позволит ему прослужить дольше.

Для многих домохозяек мнение о том, что холодильник в их доме – это настоящая черная дыра, засасывающая деньги, может стать настоящим сюрпризом. Однако это действительно так, причем с различных точек зрения. Во-первых, подсчитано, что многие испанские домохозяйства тратят слишком много денег на продукты, и одна из причин заключается в том, что многие продукты просто портятся в холодильнике из-за неправильного размещения и хранения. Основной принцип здесь такой: скоропортящиеся продукты должны всегда находиться на виду, чтобы быть использованными в течение срока хранения.

Еще один момент, связанный с использованием холодильника: стоимость электроэнергии. Так как холодильник всегда включен, он постоянно потребляет электричество. Однако связанные с этим расходы можно снизить, если регулярно очищать от пыли заднюю и нижнюю поверхность прибора, которая скапливается на компрессоре и решетке. Эта пыль не только снижает энергоэффективность прибора (до 6 %, по мнению специалистов), но и может привести к его поломке, что неизбежно будет связано со значительными тратами на ремонт.

Еще несколько секретов, которые позволят супруге проявить себя рачительной хозяйкой после заключения брака в Испании

Многие не задаются вопросом, нужен ли им в доме стационарный телефон. Некоторые испанские провайдеры включают наземную сеть в список обязательных услуг, которые должны оплачивать их пользователи. Между тем практика показывает, что в условиях повсеместного распространения мобильных телефонов оплата стационарного устройства может стать ненужной тратой. Отказавшись от нее, можно сэкономить несколько сотен евро в год.

Желая сэкономить на ведении хозяйства, не стоит забывать и об «энергетических вампирах». Это всевозможные гаджеты и электроприборы, которые потребляют энергию даже в выключенном состоянии. Решение проблемы просто: нужно взять себе в привычку отключать от сети, вынув розетку, все неиспользуемые домашние приборы. Подобная предусмотрительность позволяет сэкономить до 5 % суммы, оплачиваемой за электричество.

Домашние животные в Испании очень популярны, и мало кто отказывает себе в удовольствии завести собачку или кошечку. Однако планируя это сделать, стоит помнить, что содержание домашнего любимца обходится на удивление дорого. Ведь речь идет не только о корме, но еще и о прививках и лечении у ветеринара. Подсчитано, что в США содержание животного обходится семье примерно в 2 тысячи долларов в год. В Испании эта сумма будет меньше, тем не менее составит заметную долю семейного бюджета. Об этом обязательно нужно подумать, планируя завести пушистого любимца.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь