Брак в Испании заключен. Почему молодоженам стоит поселиться в центре Мадрида?

Брак в Испании заключен. Почему молодоженам стоит поселиться в центре Мадрида? 18.06.2016 Количество просмотров 102406
  

Мадрид – это центр деловой и культурной жизни столицы. И неудивительно, что многие, заключив брак в Испании, хотели бы поселиться именно тут. Но какому району столицы отдать предпочтение? Стоит ли селиться в центре или отдать предпочтение одному из пригородов?

Как правило, мало кто хочет жить в центре крупного мегаполиса – у подобного варианта есть множество минусов. Однако эти минусы практически не касаются центрального района Мадрида – Пуэрта-дель-Соль или, как его часто называют сами жители Мадрида, Соль. Преимуществами этого района можно считать следующие факторы:

Соль – это самый центр мадридской столицы и официально центр Испании. Именно здесь находится нулевой километр всех дорог, которые идут из Мадрида по всей стране. Как правило, как раз с этого района начинается знакомство с городом гостей столицы. Отсюда отправляются многие обзорные экскурсии, туристы приходят сюда, чтобы пройтись по магазинам или поужинать в ресторане.

Учитывая все это, возникает вопрос: если этот район столь оживлен и популярен у туристов, желающих осмотреть достопримечательности или предаться шопингу, кто захочет здесь поселиться? Тем не менее таких желающих находится много, и очень часто их привлекает тот факт, что в этом районе находятся самые знаменитые и важные места испанской столицы. Это, к примеру, символ Мадрида – статуя «Медведь и земляничное дерево». Она была установлена в 1967 году и входит в число изображений на гербе города. Эта статуя давно уже стала популярным местом встречи у жителей города и его гостей.

В этом же районе находится один из самых знаменитых традиционных тапас-баров Испании Casa Labra. Считается, что каждый посетитель обязательно должен попробовать здесь закуски из трески.

Соль отличает очень удобное расположение. Благодаря продуманной планировке города и налаженной системе общественного транспорта отсюда можно добраться практически до любого места испанской столицы за 15 минут.

Кому из заключивших брак в Испании можно порекомендовать поселиться в Пуэрто-дель-Соль?

Кто же селится в центральном районе испанской столицы? Можно выделить несколько категорий желающих здесь поселиться:

Многие уверены: выбирая свое первое место проживания в Мадриде, вполне можно отдать предпочтение району Соль. Особенно если молодожены пока лучше чувствуют себя в интернациональном, а не типично испанском окружении. При этом стоит учесть два момента:

Имея в виду эту информацию, вполне можно рассчитывать на то, что молодая пара сможет свить свое первое семейное гнездышко в Пуэрта-дель-Соль.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь