Брак в Испании: зарплата в стране пока растет медленно

Брак в Испании: зарплата в стране пока растет медленно 23.04.2018 Количество просмотров 265
  

Тем, кто собирается заключать брак в Испании, жить и работать в этой стране, стоит учитывать: заработные платы в стране растут медленнее, чем в целом по Еврозоне. Последняя информация, опубликованная Евростатом, свидетельствует о том, что на протяжении 2017 года уровень оплаты за одну рабочую неделю по Еврозоне вырос в среднем на 2 %, в Испании же эта цифра составила всего 1,4 %.

Правда, есть страны, где этот показатель еще меньше. Так, в Финляндии за прошлый год официальная почасовая оплата снизилась на 0,4 %, а в Греции и Италии рост составил всего 0,7 %.

В то время как занятость в стране существенно выросла, испанцы тем не менее не стали богаче. Если рассматривать среднюю стоимость рабочего часа для работодателей (включая заработную плату и социальные взносы), то в Испании она ниже, чем в среднем по ЕС: 22,5 евро против 26,8 евро. Наиболее дорогая рабочая сила в Дании – 42,5 евро, чуть ниже показатели в Бельгии – 39,4 евро. Тем не менее в сравнении с Болгарией, где один час работы сотрудника для работодателей обходится по цене всего 4,9 евро, Испания занимает вполне устойчивые позиции.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь