Браки в Испании не столь популярны у зарубежных пар, как могли бы быть

Браки в Испании не столь популярны у зарубежных пар, как могли бы быть 07.12.2015 Количество просмотров 781
  

В последние годы браки в Испании заключают не только жители этой страны. Устроить церемонию бракосочетания сюда приезжают и многие пары из других стран, привлеченные теплым климатом и многочисленными достопримечательностями королевства. Однако Испании, конечно, пока далеко до таких популярных у молодоженов всего мира направлений, как Флоренция или Лас-Вегас.

Что же нужно сделать для того, чтобы в королевство начали съезжаться пары со всего мира, желающие, чтобы их свадьба была действительно яркой и запоминающейся? Ответ на этот вопрос пытается дать испанская газета «Эль Паис».

Никто не будет спорить с тем, что Испания – это одно из популярнейших туристических направлений в мире. Только в этом году ее уже посетили более 60 миллионов человек. Однако среди них тех, кто собирается заключить здесь свой супружеский союз, пока совсем немного. На самом деле их так мало, что туристическая отрасль страны пока не выделяет этих гостей в отдельную категорию, как, к примеру, «медицинских» туристов. И это при том, что свадебный туризм во всем мире набирает популярность. Как утверждают специалисты, стоимость этой ниши составляет в настоящее время почти 15 миллиардов долларов.

Причина, по которой Испания – третье по популярности в мире туристическое направление – пока не снискала себе столь же высокой популярности у будущих молодоженов, заключается в первую очередь в наличии множества ограничений. Этот момент объясняет газете Сира Антекьера, владелец свадебного агентства SiQuiero!, основанного 16 лет назад. Она говорит: «Во Флоренции вы, если хотите, можете организовать заключение брака в Галерее Уффици. Испания же пока не может предложить ничего подобного».

Сира говорит, что согласно испанским законам для заключения брака в этой стране хотя бы один из влюбленных должен законно прожить в Испании не менее двух лет. Только в этом случае пара имеет право заключить официальный брак в мэрии. Правда, церковный брак подобных ограничений не налагает. Тем не менее данное ограничение существенно уменьшает количество желающих устраивать свадьбу в Испании. Ведь местные свадебные организаторы могут предложить молодоженам только символическую церемонию, которая не имеет законной силы. Вследствие этого свадебная отрасль страны теряет огромное количество туристов, которые отправляются заключать брак в другие страны, не устанавливающие подобных ограничений.

Одно из самых популярных у будущих супругов направлений – итальянская Флоренция, которая только в прошлом году получила от счастливых молодоженов и их гостей 100 миллионов евро. Столь же популярна и мексиканская Ривьера Майя, куда отправляются многие американцы, а также Гавайи и Лас-Вегас. Большинство популярных в мире свадебных направлений сегодня пытаются привлечь еще и однополые пары, чтобы увеличить свои доходы.

Стоит отметить, что некоторые региональные правительства Испании уже начинают видеть потенциал свадебного туризма. Определенные изменения в законодательстве позволяют проводить церемонии бракосочетания на пляжах Канарского архипелага. Чтобы заключить брак на одном из пляжей Тенерифе, необходимо заплатить около 70 евро и 300 евро в качестве депозита. Церемония организуется прямо на пляже, а затем молодожены могут организовать свадебный банкет в особняке 17 века, который находится в шести километрах от места венчания. Либо заключить брак на Тенерифе, а затем отправиться в свадебное путешествие на другой остров архипелага.

Можно ли будет заключить брак в Испании зарубежным парам?

Учитывая растущую популярность свадебного туризма и потенциальную его доходность, София Миранда, одна из представителей городского совета Мадрида от партии Ciudadanos, недавно предложила начать проводить свадебные церемонии во дворце Торрес Ариас, который находится неподалеку от столицы. Она отметила, что в секторе зарубежного туризма в Испании наиболее быстро растущими направлениями являются шопинг и организация свадеб. По последнему пункту та же Италия опережает Испанию более чем на 20 лет. Между тем не стоит забывать, что пары, решающие заключить брак за рубежом, – это состоятельные люди, которые приглашают большое количество столь же состоятельных гостей. И все эти несколько десятков человек, как правило, остаются в стране на несколько дней, выбирая для своего пребывания 4-5-звездочные отели.

Кто приезжает в Испанию, чтобы заключить здесь брак? Очень часто это испанцы, которые живут за границей, но хотели бы пожениться на родине. Однако немало и иностранных граждан, привлеченных красотой определенного города или побережья. Что же касается цены вопроса, то текущее соотношение курса фунта и евро делает Испанию весьма привлекательной для британцев, которые хотели бы заключить брак за пределами своей страны.

Доступная стоимость путешествий в пределах Европы означает, что европейцы сегодня вполне могут позволить себе жениться или выходить замуж за пределами своей страны. А учитывая тенденции глобализации и роста международных браков, не приходится удивляться, когда молодожены выбирают для церемонии бракосочетания не родину жениха или невесты, а, так сказать, нейтральную территорию. Так почему бы этой территорией не стать Испании – стране, которая уже много лет остается притягательной для туристов со всего мира?


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь