Британская школа в Барселоне: не только образование в Испании, но и летний отдых

Британская школа в Барселоне: не только образование в Испании, но и летний отдых 30.06.2016 Количество просмотров 67621
  

Многие испанские школы не закрывают свои двери с наступлением лета: при них открываются летние лагеря, где дети могут отдохнуть и с пользой для себя провести жаркие дни очередных каникул. Не являются исключением и международные школы, давно уже заслужившие себе высокую репутацию в сфере «школьное образование в Испании». О том, что же предлагают летние школы, можно рассказать на примере Британской школы Барселоны (BSB), которая в этом году снова открыла свою летнюю площадку.

Летняя школа BSB предназначена для детей в возрасте от 3 до 15 лет, которые хотят не только насладиться летним отдыхом, но и улучшить свои познания в английском языке. Все мероприятия, входящие в обширную программу школьного лагеря, ведут преподаватели-носители языка, работающие в Британской школе. Записаться в лагерь могут не только учащиеся самой школы, но и дети из других школ каталонской столицы.

Ребята попадают в удивительную интернациональную атмосферу дружбы и взаимопонимания, несмотря на то, что все они говорят на разных языках. Темой нынешнего летнего сезона являются Олимпийские игры. Школа предлагает три программы для детей различных возрастов:

Образование в Испании: улучшить познания в английском языке не только в течение учебного года, но и летом

Если родители хотят, чтобы их дети уже с ранних лет изучали английский язык, нет ничего лучше, чем начать знакомство с ним в летнем лагере Британской школы. Все занятия ведут преподаватели-англичане, а помогают им учащиеся старших классов школы. Во время пребывания в летнем лагере малыши выучат множество английских песенок и стихов, займутся танцами, футболом, будут разыгрывать театральные представления и даже заниматься йогой. Все малыши всегда с нетерпением ожидают еженедельной поездки в плавательный бассейн расположенного неподалеку спортивного клуба «Гранвиа Мар». А в конце смены дети организуют концерт для родителей, которые с удивлением узнают, как много всего малыши выучили за эти летние недели.

Родители могут выбрать вариант посещения лагеря, наиболее удобный для них самих и детей: с 9 утра до часу дня, с 9 до трех часов дня и с 9 до 5 часов вечера.

Летняя школа активного отдыха для детей от 6 до 13 лет – это замечательная возможность не только занять детей и помочь им обрести новых друзей, но еще и значительно продвинуться в изучении английского языка. Каждый день дети ходят в бассейн, играют в крикет, футбол, баскетбол, падел-теннис и многие другие спортивные игры. Они поют, осваивают музыкальные инструменты, танцуют, учатся готовить и печь. Для детей проводятся и увлекательные занятия по информатике и математике. Каждую среду для них организуются экскурсии на Олимпийский канал, где они приобщаются к гребному спорту. Помимо этого проводятся и углубленные занятия английским языком.

4-недельная программа в летней школе для детей 12-15 лет, изучающих английский язык, позволяет погрузиться в языковую среду и дает возможность улучшить свои познания в неформальной атмосфере. Преподаватели обращают особое внимание на то, чтобы дети научились применять уже известные им правила грамматики в практическом контексте – в игре и общении. Для развития навыков устного общения дети вовлекаются в различные ролевые игры, в ходе которых они имитируют социальные ситуации. Практическая работа над формированием языковых навыков включает в себя:

Летний лагерь в BSB в этом году ведет свою деятельность с 22 июня по 27 июля.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь