Британские девелоперы продолжают предлагать недвижимость в Испании, несмотря на итоги Брекзита

Британские девелоперы продолжают предлагать недвижимость в Испании, несмотря на итоги Брекзита 30.12.2016 Количество просмотров 611
  

После объявления результатов Брекзита многие высказывали опасения, что британские покупатели перестанут приобретать недвижимость в Испании, а британские девелоперы перестанут ее строить – и это может повлиять на состояние рынка королевства. Опасения эти были небеспочвенными, ведь в течение многих лет британские покупатели являлись лидерами в секторе зарубежного спроса на испанскую недвижимость. Сейчас, когда после референдума прошло уже полгода, можно делать определенные выводы. Именно этим и занялось в своем очередном материале испанское издание «Эль Паис», оценивая, какое влияние оказали результаты Брекзита на состояние рынка недвижимости Коста-дель-Соль.

Несмотря на решение о выходе из ЕС, многие британские девелоперы вовсе не собираются уходить из Испании. Напротив, некоторые смело разворачивают новые проекты. Среди них – компания Round Hill Capital, которая решила начать свое продвижение на испанский рынок с освоения одного из самых популярных испанских побережий. Группа, основателем которой стал Майкл Бикфорд, открыла офисы в Мадриде – и начала приобретать недвижимость в западной части побережья Малаги. За 30 миллионов евро был куплен участок площадью 50 гектаров неподалеку от Марбельи. Владельцем этого участка был «плохой» испанский банк Sareb. Компания рассчитывает построить 600 апартаментов класса люкс. Жилой комплекс «Пало Альто» будет первым проектом такого масштаба в регионе с 2008 года.

Общий размер инвестиций, как заявляют представители компании, ожидается на уровне 250 миллионов евро. Строительство будет вестись в десять этапов. Местные власти выдали разрешение на строительство и необходимые лицензии менее чем за два месяца.

Матиас Вильяроэль, менеджер Round Hill Capital в Испании, отмечает: после британского референдума у компании были определенные сомнения в том, начинать ли проект. Однако было принято решение действовать в соответствии с планами, так как в любом случае, как ожидалось, основными покупателями новых квартир должны были стать не британцы.

Первые квартиры нового комплекса уже проданы. Покупателями их стали в основном немцы, бельгийцы и скандинавы, готовые платить за квартиру от 440 до 950 тысяч евро.

Еще один британский девелопер – Intu – возводит недалеко от Торремолиноса «самый большой торговый и развлекательный комплекс в Андалусии». Именно так сам девелопер описывает свой проект, который будет реализован на площади 200 тысяч квадратных метров. Компания еще ожидает получения всех необходимых разрешений, но заверяет, что работы стартуют в начале следующего года и завершатся через 36 месяцев. Intu уже построила торговый центр Puerto Venecia в Сарагосе и теперь собирается инвестировать в свой новый проект 600 миллионов евро собственных и партнерских средств. Ожидается, что реализация проекта позволит создать 2500 новых рабочих мест.

Британские девелоперы будут продолжать вкладываться в недвижимость в Испании

Эстепона, расположенная на западе провинции Малага, активно привлекает девелоперов, гарантируя выдачу разрешений на строительство за три месяца. В течение этого года здесь был одобрен запуск четырех новых проектов, в рамках которых будет построено 198 квартир и 20 отдельных домов. Среди основных участников строительства – лондонская компания Kronos Home, которая возводит 70 апартаментов класса люкс в восьми километрах от Эстепоны. В планах компании – строительство и в других регионах побережья Малаги.

Недавний доклад британской Коммерческой палаты доказывает: ни неуверенность после итогов Брекзита, ни политическая нестабильность, которая наблюдалась в Испании в течение нескольких месяцев, не заставили инвесторов Великобритании отказаться от реализации своих планов в королевстве. 64 % британских компаний в Испании намерены продолжать инвестировать здесь свои средства, 8 % отмечают, что намерены увеличить свое присутствие, и лишь 28 % компаний отметили, что снижают объемы инвестиций. Великобритания является пятым по величине источником прямых зарубежных инвестиций в Испании, и доля ее составляет 11 %. Британский посол в Испании Саймон Мэнли отметил: он верит, что ЕС и Великобритания в конечном итоге заключат соглашения, которые позволят поддерживать налаженные торговые связи. От этого выиграют все – в том числе и британские девелоперы и покупатели недвижимости в Испании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь