Британские покупатели снова готовы платить налог на недвижимость в Испании

Британские покупатели снова готовы платить налог на недвижимость в Испании 23.05.2018 Количество просмотров 721
  

Количество домов и квартир, купленных иностранцами, которые готовы платить налоги на недвижимость в Испании, во второй половине прошлого года достигло 49 553. Такие цифры обнародовал испанский Совет нотариата. Это примерно такой же уровень, какой отмечался до краха рынка в конце 2007 года, и на 14,1 % выше, чем год назад в тот же период. При этом британские покупатели продолжают оставаться самой многочисленной группой. С июня по декабрь они приобрели более 7 тысяч объектов, при этом 5 тысяч покупателей планируют пользоваться этой недвижимостью в качестве отпускной, не имея резиденции в Испании.

После снижения, последовавшего за Брекзитом, британские покупатели, по-видимому, снова готовы приобретать испанскую недвижимость, не опасаясь при этом, каким будет их статус в Испании после вступления в силу всех связанных с итогами референдума изменений. Количество сделок, совершенных британцами во второй половине 2017 года, на 7,8 % превысило показатель прошлого года – при том, что в конце 2016 года их активность снизилась на 23 %, а в начале 2017 – на 16 %. Но, судя по всему, британские покупатели вновь обретают прежнюю уверенность и готовы покупать жилье в Испании.

Вторым по значимости рынком для Испании является французский – выходцы из этой страны совершили 8,4 % сделок. На третьем месте находится Германия – 8,1 %, далее идет Румыния – 6,8 %. В общей сложности во второй половине года иностранцам принадлежала доля рынка в размере 19,5 % - этот показатель остается примерно на одном и том же уровне в течение пяти лет.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь