Британцы по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании

Британцы по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании 30.04.2018 Количество просмотров 241
  

Похоже, прогнозы по поводу того, что британцы в основной своей массе уйдут с испанского рынка недвижимости в результате последствий Брекзита, не оправдались. Недавний отчет, составленный Коллегией регистраторов, показал: британцы по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании, приобретая жилье в этой стране. Данные за прошлый год свидетельствуют, что повышение активности на рынке во многом обусловлено деятельностью иностранных инвесторов, в том числе и британских покупателей.

В 2017 году общее количество продаж, зарегистрированных на испанском рынке недвижимости, составило 464 223, что на 14,98 % выше, чем за предыдущий год. Рост был в той или иной степени характерен почти для всех 50 провинций страны. Наиболее существенным он оказался в Куэнке (36,3 %), Альбасете (26 %) и Гранаде (22,9 %). Снижение активности наблюдалось только в Луго, Сории и Альмерии.

Как отметили регистраторы, 13,1 % сделок были совершены иностранными покупателями. Примерно такой же уровень характерен для предыдущих трех лет, существенно повысившись с 2009 года, когда он составлял всего 4 %. Как подчеркивают специалисты, в 2017 году иностранцы приобрели в Испании более 60 тысяч объектов. Наибольшая доля сделок принадлежала британским покупателям – 9 111 объектов, или почти 15 % общего количества сделок, совершенных иностранцами. На втором месте оказались французы – 5 233 сделки, на третьем – немцы (5 234), далее идут Бельгия и Швейцария, а также Италия. Российские покупатели приобрели в Испании 1 300 объектов недвижимости – примерно столько же, сколько китайцы, марокканцы и голландцы. Наибольший интерес у иностранных инвесторов вызывают прибрежные средиземноморские регионы и островные территории страны. Самая высокая активность отмечена в Аликанте, на Тенерифе, на Балеарских островах, в Жироне, Лас-Пальмасе, Мурсии и Малаге.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь