Что нужно, чтобы получить резиденцию в Испании без права на работу?

Что нужно, чтобы получить резиденцию в Испании без права на работу? 03.10.2012 Количество просмотров 1855
  

Получение вида на жительства, который не позволяет работать в Испании, носит название Residencia temporal no lucrativa и переводится дословно как «временная резиденция без права на работу».

Получение резиденции в Испании этого типа интересует в большинстве своем состоятельных людей, которые не стремятся работать в этой стране. Тем не менее, право на осуществление трудовой деятельности становится доступно через 5 лет, когда приходит время получать долгосрочную резиденцию.

Собирая документы для резиденции в Испании, помните, что самым главным остается подтверждение наличия средств, которые будут поступать на ваш счет на протяжении всего действия резиденции. Это может быть пенсия, прибыль от акций, рента и тому подобные пассивные доходы.

Сумма, равная 25 560 евро, является годовым обеспечением проживания в Испании одного человека. Эта цифра рассчитывается в размере 400% от 532 евро (индекс IPREM на 2012 год).

IPREM – это минимальный прожиточный уровень в стране. Сумма обеспечения иждивенцев рассчитывается 100% от показателя IPREM. Для семьи, состоящей из двух человек, понадобится 31 950 евро, из трех человек – 38 340 евро, из четырех человек – 44 730 евро и т.д. Наличие именно такой суммы на сегодняшний день необходимо подтвердить при подаче документов для резиденции в Испании.

Если вы с трудом собрали нужную сумму на один год проживания, задумайтесь. Возможно, вы идете опасным путем, т.к. при продлении резиденции нужно будет предоставить сумму содержания не меньше, чем на два года вперед. Рассчитывайте свои силы. Ведь подработать в Испании у вас не получится – запрет на трудовую деятельность прописан в карточке резидента.

Процедура оформления и документы для резиденции в Испании

Необходимые документы:

Заявление и документы вы подаете в консульство своей страны проживания. Далее бумаги отправляются на рассмотрение в Мадрид.

При получении положительного ответа вас пригласят на собеседование в консульство. Если вы хотите получить резиденцию в Испании, тщательно подготовьте все документы, особенно те, которые подтверждают ваш материальный достаток. Также будьте готовы ответить на вопросы о сроках и цели пребывания в стране.

По испанским законам, официальный ответ вы получите в течение 6 месяцев. В реальности на принятие решения уйдет 2-4 месяца.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь