Что нужно сделать, прежде чем приобретать недвижимость в Испании

Что нужно сделать, прежде чем приобретать недвижимость в Испании 28.02.2018 Количество просмотров 154
  

Учитывая ту популярность, которой вот уже много лет пользуется у иностранных покупателей недвижимость в Испании, неудивительно, что советы на тему ее покупки регулярно появляются в СМИ и в Интернете. Очередной набор подобных советов опубликовала недавно на своем сайте компания Lucax Fox, которая ведет риэлторскую деятельность в Испании.

Как отмечают специалисты компании, выбор и покупка жилья – дело нелегкое, особенно если планируется совершить приобретение в чужой стране. Поэтому главное – это хорошо подготовиться: знать, что именно искать и на что обращать внимание, какие сложности могут встретиться на пути и как сделать все возможное, чтобы совершить покупку и не ощутить разочарования.

Тот, кто пока не жил в Испании, а лишь бывал на отдыхе, кто имеет здесь друзей, кто знакомится со страной с помощью Интернета, газет и журналов, может составить о ней довольно хорошее представление. Испания – это и крупные современные города, и спокойные небольшие деревушки, и средиземноморские курорты, которые считаются одними из самых красивых в Европе. Прежде чем начать процесс выбора, необходимо определиться, какая именно недвижимость нужна покупателю: курортная на побережье, в городе для сдачи в аренду и т. д.

Важно также задать себе такие вопросы: готов ли покупатель жить в испаноязычном окружении, полностью погрузившись в культуру новой для себя страны – или все же предпочитает, чтобы рядом были соотечественники, уже давно переехавшие в Испанию? Хочет ли он жить в городе или предпочитает размеренную спокойную почти деревенскую жизнь? Если недвижимость приобретается с целью переселиться в Испанию на пенсии – все ли продумано для того, чтобы старость в этой стране была обеспеченной и комфортной? Позволит ли здоровье проживать в стране, где в июле и августе жара может превышать 40 градусов? Хватит ли сил и средств содержать собственный бассейн и сад? А может быть, стоит сначала ограничиться только арендой и лишь затем начать задумываться о покупке? Все это – очень важные вопросы, на которые должен ответить каждый покупатель.

Какую недвижимость в Испании вы можете себе позволить приобрести?

Одна из первых ошибок, которую совершают желающие приобрести жилье в Испании, – это недооценка истинной стоимости подобного приобретения. Lucas Fox советует: следует сразу же рассчитывать на то, что к цене выбранного жилья придется добавить от 10 до 13 %. Это оплата услуг оценщиков, нотариусов, юристов, выплата налогов, а также сопутствующие расходы, к примеру, услуги переводчика. Окончательная сумма будет зависеть от региона, где приобретается жилье. К примеру, при покупке в Мадриде можно рассчитывать на несколько более низкие налоги. Всегда лучше переоценить, чем недооценить окончательную сумму покупки.

Если покупатель собирается брать в Испании ипотеку, стоит заранее рассмотреть все доступные возможности. Конкуренция в этой сфере между банками довольно высока, поэтому не стоит соглашаться на первое же предложение. Разумно будет воспользоваться услугами биржевого брокера, который поможет найти лучший из предлагаемых банковских продуктов и самую выгодную ставку.

Правильно ли выбрано время для совершения покупки?

В настоящее время рынок Испании переживает восстановление после рецессии, которая началась в 2008 году и продолжалась до середины 2014 года. Восстановление началось очень медленно, однако с начала прошлого года цены во многих регионах страны стали уверенно расти. Этот рост вкупе с оздоровлением испанской экономики, а также выгодные ипотечные ставки позволяют говорить о том, что сейчас сложились практически идеальные условия для покупки. Если она планируется уже давно – самое время начать поиск наиболее подходящего варианта.

Lucas Fox советует сначала изучить то, что предлагает Интернет. В частности, зайти на два самых популярных в Испании портала недвижимости, Idealista и Fotocasa, где базы данных постоянно и регулярно обновляются, в отличие от информации в газетах и журналах. Даже если покупатель не собирается сам подбирать недвижимость, подобное знакомство позволит получить представление о рынке и о том, что сегодня можно приобрести за ту сумму, которую планируется потратить.

Конечно, лучше всего вести все дела, связанные с приобретением недвижимости, через опытного и хорошо зарекомендовавшего себя риэлтора. Минимальные требования к риэлтору должны быть такими:

·         наличие регистрации в API – организации, регулирующей деятельность испанских риэлторов;

·         наличие информации об агентстве в медиа и социальных сетях;

·         хорошие отзывы, желательно от знакомых.

Заручившись помощью опытного эксперта, покупатель может не сомневаться, что его дело находится в надежных руках. А значит, очень скоро он сможет совершить сделку, к которой так давно готовился и от которой так много ждет.

 


Возврат к списку

Ловушка здесь