Что нужно знать о продлении вида на жительство в Испании

Что нужно знать о продлении вида на жительство в Испании 20.08.2014 Количество просмотров 1449
  

Получив вид на жительство в Испании, слишком расслабляться не стоит: первичное разрешение на проживание является временным, и его неизбежно придется продлевать. А в перспективе те, кто проживет в королевстве 5 лет, могут рассчитывать и на долгосрочную резиденцию.

Времена, когда вид на жительство в королевстве легко могли получить даже нелегальные иммигранты, остались в прошлом. Процесс не только получения резиденции, но и ее продления в последние годы существенно усложнился. Основное условие для успешного оформления документа, позволяющего жить и работать в Испании, – это интеграция в испанское общество, которую придется еще доказать. Помимо этого, к иммигранту предъявляются такие требования, как наличие рабочего контракта, совершение регулярных отчислений в социальные фонды, отсутствие конфликтов с правосудием. Если всего этого нет, продлить ВНЖ вряд ли удастся.


Какие действия необходимо предпринять, чтобы продлить вид на жительство в Испании?

У иммигрантов, проживающих в королевстве легально и на общих условиях, есть несколько вариантов продления ВНЖ в зависимости от их индивидуальной ситуации. Как правило, события развиваются по одному из нескольких сценариев:


Как узнать, когда начать оформление документов?

Как правило, каждый иммигрант всегда помнит, когда заканчивается срок действия его резиденции. Но в любом случае сотрудники офиса по делам иммиграции отправят ему по почте уведомление о том, что ВНЖ необходимо возобновить. Обычно такое уведомление приходит за 2-3 месяца до окончания срока действия резиденции.

Важный момент: если иммигрант меняет место жительства, об этом необходимо обязательно уведомить чиновников офиса по делам иммиграции, иначе есть риск не получить извещение и не уложиться в официальные сроки. В извещении будет содержаться информация о том, какие документы необходимо подготовить для продления ВНЖ и куда с ними обратиться. Здесь же прилагается и форма прошения, которую необходимо будет заполнить иммигранту и подать в иммиграционный отдел вместе с остальными документами. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь